Стейк из семги

Семгу часто называют идеальной рыбой. Она не способна к накоплению вредных химических элементов, к тому же богата жирными кислотами, протеинами, витаминами и минеральными веществами. Стейки из этой рыбы готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. А как их готовить – читайте далее.

Стейк из семги на сковороде

Обжаренные стейки семги на овощной «подушке» и выглядят прекрасно, и на вкус просто потрясающие. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж в качестве легкого ужина оно и вовсе идеально.

Ингредиенты:

    Стейки семги – 4 шт. Репчатый лук – 5 шт. Морковь – 3 шт. Лимоны – 2 шт. Оливковое масло – для обжаривания Соль – по вкусу Специи – по вкусу Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Сперва нам необходимо замариновать рыбу. Для маринада выдавите в небольшую посуду сок из двух лимонов, посолите, а также добавьте другие специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, перец чили или готовая смесь специй для рыбы). Этим маринадом нужно залить стейки и оставить на 20-30 минут.

За это время очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с оливковым маслом, жарьте примерно 10 минут, перемешивая. Готовые овощи выложите в посуду, предназначенную для дальнейшей подачи блюда.

Когда стейки замаринуются, также выложите их на сковороду с оливковым маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите готовые стейки поверх овощей и подавайте к столу. Сверху можете украсить блюдо рубленой зеленью.

Стейки из семги в духовке

Приготовление в духовке позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. В качестве гарнира отварите к стейкам из семги картофель или потушите овощи. Из заявленных ингредиентов у вас получатся две порции блюда.

Ингредиенты:

    Стейки семги – 2 шт. Твердый сыр (лучше пармезан) – 20-30 г. Репчатый лук – ј шт. Лимон – 1/3 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденные стейки семги тщательно промойте, обсушите, обильно посолите и поперчите с двух сторон.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные рыбные стейки. Сбрызните их соком лимона (предварительно срежьте с лимона несколько тонких ломтиков – ими мы потом украсим готовое блюдо).

Четвертинку луковицы очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Положите нашинкованный лук на стейки.

Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им кусочки рыбы поверх лука.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Оправьте противень со стейками в горячую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут.

Готовые стейки из семги посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и украсьте кусочками лимона.

Стейк из семги под сливочным соусом с грибами

Если вы думаете, что рыба и грибы не сочетаются, попробуйте приготовить стейки по этому рецепту. Нежный сливочный соус и кусочки ароматных грибов только оттенят вкус семги, добавив ей ноток, которых вы раньше никогда не улавливали.

Рекомендуем ознакомится: http://opitanii.net