Стейки семги в духовке для гостей и родных

Стейк семги в духовке

Фото:   Shutterstock

Семга, запеченная в духовке в фольге

Приготовление семги займет не слишком много времени. Всего полчаса – и вкусное блюдо у вас на столе.

При выборе способа приготовления семги стоит отдать предпочтение запеканию в духовке. Жарить на сковороде не рекомендуется, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов

Ингредиенты:

- стейки семги или лосося – 2 шт.;- лимон – 1 шт.;- йогурт натуральный – 1 банка;- кориандр молотый;- черный и красный перец;- картофель – 4 шт.;- зеленый горошек – 1 банка;- соус чесночный;- соль.

На смазанный маслом противень выложите стейки семги. Полейте их лимонным соком и оставьте на пять минут. Спустя указанное время смажьте стейки йогуртом и посыпьте сверху приправами и солью. Очищенный заранее картофель нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и посыпьте приправами.

Противень поставьте в подогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу 25 минут. Пока готовится семга с картофелем, откройте банку с консервированным зеленым горошком. Содержимое банки переложите в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду через дуршлаг.

Запеченную семгу с картошкой выложите и добавьте зеленый горошек. Готовое блюдо подайте чесночным соусом.

Семга, запеченная в духовке в фольге с овощами

Приготавливать это блюдо лучше всего из свежей семги. Но если сложно приобрести свежую, на замену можно взять свежемороженую.

Регулярное включение в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Блюда с семгой способствуют улучшению кровообращения, в том числе мозгового, снижению образования тромбов

Ингредиенты:

- семга – 600 г;- морковь – 2 шт.;- лук – 2 шт.;- молоко – 1стакан;- масло сливочное – 1 ст.л.;- соль;- зелень.

Семгу предварительно вымойте, очистите и просушите при помощи полотенца. Приготовленные стейки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле отдельно лук и морковь до полуготовности. Возьмите форму для запекания и выложите слоями: морковь, затем стейки семги, следом лук. Залейте все молоком и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте семгу с овощами зеленью. Получилось отменное блюдо для семейного ужина.

Семга с сыром в духовке в фольге

Покупая семгу в магазине или на продуктовом рынке, обратите внимание на ее качество. Свежее филе семги не должно обладать выраженным рыбным запахом. Структура его должна быть эластичной и упругой

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на двух персон.

Ингредиенты:

- семга – 0,5 кг; - черный молотый перец; - майонез – 1 ст.л.; - лимонный сок – 3 ст.л.; - зелень (листочки салата); - помидор (большой) – 1 шт.; - соль; - сыр.

Филе семги промойте, очистите и нарежьте. Стейки поперчите и посолите, залейте соком лимона и оставьте на несколько минут. После того как рыба настоялась, смажьте ее небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Каждый стейк должен быть завернут отдельно. Все кусочки поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте 20 минут.

По истечении 20 минут высвободите запеченную семгу из фольги, выложите на тарелочки, окружив порезанными кружочками помидорами и листьями салата.

Запеченные стейки семги лучше всего подавать горячими.

Блюда для новогоднего стола 2016

Рекомендуем ознакомится: http://www.wday.ru