Стол для двоих детей

Конечно, всем бы нам хотелось иметь просторные квартиры, чтобы места хватало для всего, и у каждого была своя, отдельная комната. Однако так получается только в отдельных частных случаях. И часто, двоим детям приходится делить пространство одной комнаты. Возникает вопрос о необходимости размещения в небольшом пространстве двух спальных мест, двух рабочих мест и отельным для каждого ребенка местом для хранения вещей и игрушек.

Со спальным место решить проблему проще всего – двухярусная кровать изобретена давно, и пользуется заслуженной популярностью. Шкаф с двумя отделениями решит проблему хранения – каждому ребенку выделяются свои полки и штанги для одежды. А вот один стол в комнате для двоих детей вам разделить не удастся: каждому школьнику требуется свое, отдельное место для занятий и письменных упражнений.

Письменные столы перед окном.

Если у окна в комнате пустое пространство – это замечательный способ расположения двух письменных столов. Ширина комнаты, как правило, не менее двух с половиной метров, вы замечательно расположите два письменных стола, а остальные стены останутся свободными для расстановки другой мебели. Скорее всего, их придется делать на заказ – у окна всегда имеются батареи, и готовую мебель будет идеально поставить туда тяжело, кроме того, она должна быть определенного размера. К письменным столешницам надо заказать дополнительные тумбы и полочки для размещения всяких мелочей. И помните, что в дальнейшем, на нем будет стоять компьютер, рассчитывайте на место и для него.

К тому же вам придется устанавливать дополнительные розетки – на стенах с окном их, как правило, нет. Если ваши окна старые, вам придется обновить или поменять их, ведь вы же не хотите видеть ребенка простуженным зимой, а сидеть он будет у окна.

Этот способ размещения практически идентичен способу размещения рабочего места для ребенк а у окна. Но, скорее всего, вы займете одну из стен, то есть для размещения остальной мебели места будет меньше. Однако все равно, этот способ наиболее популярен. Дети сидят рядом друг с другом, и не мешают заниматься. Заказывать мебель, скорее всего, вам не придется, столы продаются очень разным форм и размеров, вы подберете нужные вам.

Столы, размещенные под прямым углом .

Довольно хороший способ. Вы не занимаете столами полностью одну стену, а свободный пустой угол найдется в любой комнате. Кроме того, дети не сидят рядом друг с другом, и не видят лиц друг друга, что способствует лучшей усвояемости знаний, потому что ребенка ничто не отвлекает. Столы ставятся углом, буквой «Г». один из столов можно развернуть к окну.

Кровати – чердаки .

Кровать – чердак - отличный способ экономии места. Вы получаете сразу и спальное место и письменный стол. У детей появляется индивидуальное пространство, и они не мешают друг другу. Кроме того, письменный стол довольно большой – около двух метров, можно разместить и игрушки, и книги, и самые разнообразные вещи ребенка. Однако помните – дети растут, и подниматься на второй этаж пятнадцатилетнему подростку будет уже не очень удобно, особенно ели он вот-вот перерастет папу и маму.

Стол, где дети сидят друг напротив друга .

Приобретая письменный стол для ребенка, помните и о его функциональных особенностях: хорошо, если высота стола регулируется – ребенок растет и стол поднимается в соответствии с его ростом. Дополнительный модуль с ящиками всегда полезен – ребенок не будет загромождать мелочами рабочую поверхность стола. Подумайте о дополнительных полках для книг – все учебники на столе не поместятся, а с ростом ребенка их становится все больше и больше.

Рекомендуем ознакомится: http://wergin.ru