Новости для женщин

Суп из морепродуктов

Автор: irvasa Опубликовано: 4 Март 2012

Здравствуйте, друзья и посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни! “! Предлагаю вам  приготовить Суп из морепродуктов. которые можно приобрести не только в Испании, но и во многих отечественных супермаркетах.

В гастрономии Испании есть очень много блюд, которые готовятся из морепродуктов ( по – испански marisco ).

К морепродуктам относят различных моллюсков ( устрицы, мидии, ракушки ), кальмаров.   каракатиц. креветок, лангустов, омаров, осьминогов, крабов, морских ежей – всего не перечислить. Основные зоны добычи морепродуктов в Испании – это на севере страны в Галиции, Кантабрии, Астурии. и на юге – Андалусия.

Морепродукты очень богаты белками и малокалорийны. Поэтому блюда из них очень хорошо добавлять в меню людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

Суп из морепродуктов

Энергетическая ценность 1 порции этого супа с морепродуктами – 410 Ккал .

Ингредиенты для 4 порций:

  • 600 гр. мидий,
  • 200 гр. креветок,
  • 2 морковки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор ( мясистого сорта ),
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка чищенного миндаля,
  • 2 маленькие ( кофейные ) чашечки риса,
  • петрушка,
  • шафран,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. На дно кастрюльки налить немного оливкового масла. В течение 1 минуты обжарить в нем нечищенные креветки. Вынуть их шумовкой на тарелку, дать остыть. Затем почистить креветки. Головы и панцири креветок не выбрасывайте. Из них мы будем варить бульон для супа.

2. Почистить и порезать 1 морковку. Помыть лук-порей. Отрезать белую часть стебля. Зеленые листья порезать. Протушить листья и морковку в том же масле, в котором мы поджаривали креветки. Затем туда же добавить головы и панцыри креветок, налить 2 л. воды, посолить, поперчить (по желанию ). Варить на медленном огне минут 20.

3. Помыть и почистить  от водорослей мидии. Как это делать, вы можете прочитать в рецепте     Мидии на гриле  .  На дно кастрюли налить немного воды. Можно бросить пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца ( это по желанию ). Поставить на огонь. Когда вода закипит, порциями класть в нее мидии, накрыть крышкой. Вынимать мидии сразу же после того, как раскроются их створки. Вынуть мидии из их раковин. Воду, в которой они варились, процедить.

4. Почистить 1 зубок чеснока и луковицу и порезать их. Порезать белую часть лука-порея и 2-ю морковку полукружками. Налить в сковороду оливковое масло и протушить все эти овощи минут 8.

5. Почистить от кожицы помидор, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Так легче снять с него кожицу. Потереть помидор на терке. Добавить его к овощам и продолжать тушить еще минут 10.

6. Процедить бульон. который мы сварили из голов и панцирей креветок и овощей, и соединить его с процеженной водой, в котрой мы варили мидии. Добавить протушенные овощи, довести до кипения и всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

7. В ступочке растереть один зубок чеснока, немного шафрана и прожаренный (на сковороде без масла) миндаль.

8. За минуту до окончания варки все это добавить в суп. Также добавить мидии, креветки и порезанную петрушку.

В этот суп из морепродуктов можно добавлять и другие их виды, от этого он будет только вкусней.

Надеюсь, что вас заинтересовал этот простой и вкусный суп из морепродуктов, рецепт которого вы узнали, и вы приготовите его для вашей семьи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился суп из морепродуктов, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав  на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!   

Рекомендуем ознакомится: http://irvasa.ru