Национальные супы пюре

Наверное, ни для кого не секрет, что практически все самые популярные "национальные" блюда появились либо от нищеты, либо от лени. Либо от того и другого вместе.

Суп пюре в этом плане не исключение. Навалить всего, что еще в доме осталось да по сусекам наскреблось, разварить до полной неузнаваемости и процедить через сито, чтобы убрать твердые и несъедобные включения. Примерно таков рецепт того, что сейчас модно называть "суп-пюре" или еще лучше - "крем-суп " (и что на самом деле является просто аналогом русской "баланды" - размятым вареным картофелем и овощами разбавленными водой, квасом или еще чем-нибудь).

Многие считают суп-пюре блюдом традиционной французской кухни, хотя, на самом деле, рецепты супов такого типа входят во многие национальные кухни. Наиболее известны блюда из испанской, французской и мексиканской кухонь.

Основа супа пюре - обычно различные овощи.

В состав могут также входить и крупы, бобовые, мясо, рыба, птица.

В результате, суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протертых продуктов. Из любых продуктов, практически.

Что ценно, ингредиенты крем-супа в современной кулинарии уже не надо разваривать до пастообразного состояния и протирать их потом через сито, а можно просто взбить отваренные овощи и мясо в блендере до консистенции пюре.

Когда пюре будет готово, его разбавляют мясным или овощным бульоном, молоком или сливками, и подают обычно в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.

Прямо в тарелку можно добавлять небольшие сухарики или крутоны. Просто и быстро.

Во Франции чаще всего готовят суп-пюре из шампиньонов . Это блюдо считается классическим первым блюдом национальной французской кухни. Популярен во Франции также и суп-пюре из брокколи .

Суп-пюре из чечевицы - традиционное блюдо турецкой кухни ("мерджмек чорбасы").

Американская кухня предлагает картофельный суп-пюре и блюдо, представляющее собой фактически суп пюре из тыквы (самое близкое к нашему супу-пюре из кабачков ).

Суп гаспачо - всемирно известное испанское блюдо – на самом деле, не что иное, как томатный суп-пюре . Популярен в Испании также и луковый суп-пюре .

Такой список можно продолжать долго, включая национальные и современные блюда, такие как суп пюре из капусты, суп пюре из цветной капусты, суп пюре из картофеля, гороховый суп пюре и так далее, заканчивая монгольским "чаем" . когда в кипяток кладется жир, сало, крупа, овощи и вообще все, что на глаза попадется, а затем полученная жижа разбивается толкушкой и разливается по кружкам.

Суп-пюре, однако.

Рекомендую. Очень.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

Рекомендуем ознакомится: http://edaetoprosto.ru