Суп-лапша с курицей

Куриную грудку хорошо промойте, выложите в кастрюлю. Долейте 3 литра холодной воды и поставьте на огонь.

Посолите 1,5 чайными ложками соли.

Когда бульон закипит – сбавьте огонь до среднего и варите курицу 40-50 минут.

Отдельно в миску высыпьте 1 стакан муки.

В этот же стакан выбейте 1 яйцо. Добавьте половину чайной ложки соли. И долейте водой, так чтобы получился общий объем в 1/3 стакана.

Размешайте яйцо с водой вилкой и вылейте в миску с мукой.

Замесите крутое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку.

Отложите тесто на полчаса в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Очистите морковь; измельчите на очень мелкой терке.

Выложите в сковороду, добавьте растительное масло. Пассеруйте на среднем огне 5-8 минут.

Морковь не должна жариться. Но должна поменять цвет и окрасить масло в оранжевый цвет.

Готовый бульон снимите с плиты. Лучший и более насыщенный бульон получится, если вы сварите его заранее и остудите не вынимая мясо.

Но если время не позволяет – то просто накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Затем достаньте куриное мясо – удалите кости и кожу, а само филе разделите на маленькие кусочки и опустите обратно в бульон.

Тесто разделите на 4 равных части.

Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Нагрейте сковороду без масла (сухую).

Выкладывайте лепешки теста на сковороду и обсушивайте по полминуты с каждой стороны.

Готовые заготовки для лапши уложите стопкой.

Разрежьте на 3-4 части – равными по ширине полосками.

Поставьте бульон снова на огонь. Доведите до кипения.

Опустите в суп пассерованую морковь.

Доведите до кипения.

Рекомендуем ознакомится: http://www.ru-kitchen.ru