Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото

Крем-суп из тыквы — образец здорового и полезного питания. Тыква не просто питательный, но и полезный продукт, в ней низкое содержание жиров и куча полезных для здоровья веществ, например, витамин С и Е, калий, клетчатка, бета-каротин, альфа-каротин, магний и пантотеновая кислота.

Поэтому блюда из тыквы, в том числе и супы, отличный источник антиоксидантов; полезные вещества, содержащиеся в тыкве помогают восстановить поврежденные клетки поджелудочной железы, снизить уровень плохого холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса. Ниже приведены рецепты супов-пюре из тыквы с пошаговыми инструкциями и фото, так что приготовить их вам не составит никакого труда.

Простой суп-пюре из тыквы

Для приготовления супа из тыквы Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы (это где-то половинка тыквы диаметром 15-20 см)
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • специи — сухой имбирь, перец
  • сливки или сметана для подачи — 2 ст. ложки
  • немного масла
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Для начала нужно почистить овощи, снимаем кожуру с тыквы и картофеля. Режем кубиками: тыква кубиками 1,5-2 см, картофель можно порезать кубиками поменьше. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, чеснок можно оставить целым или порезать мелко.

2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, наливаем масло, Как только кастрюля разогрелась, выкладываем в кастрюлю чеснок и сухой имбирь (если у вас есть свежий имбирь, можно использовать его). Жарить чеснок 2-3 минуты. После чего добавить лук и жарить до прозрачности лука.

3. Как только лук готов, добавляем в кастрюлю кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение пары минут.

4. Далее в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву. Солим, перчим. Варить нужно до готовности тыквы и картофеля минут 10-15, пока оба овоща не станут мягкими.

5. После того как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

6. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетереть все в пюре. Добавить перец, соль и воду в зависимости от вкуса и консистенции, которой вы хотите достигнуть. Поставить на огонь и дать супу повариться еще минутки 3.

7. Снимаем суп с огня. Готово! Такой суп-пюре из тыквы можно подавать со сливками, сметаной, а также сверху посыпать сухариками или тыквенными семечками или кунжутом!

Крем-суп из тыквы со сливками

Этот  нежный и питательный суп порадует всю семью, при этом его приготовление не требует много времени. Этот суп сложно испортить, и приготовить его по рецепту сможет даже «начинающая» хозяйка.

На 4 порции супа Вам пригодится:

  • 300 гр. тыквы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • белый хлеб или готовые сухарики
  • соль и перец
  • немного карри (м-м-м, тыква великолепно сочетается с карри)

Приготовление:

1. Вымойте и очистите морковь, картофель, тыкву и лук. Любая свежая зелень, которая есть у вас дома, отлично подойдет для украшения супа.

2. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. Сковороду поставить на огонь, налить масла, как только сковорода разогреется, выложить лук и жарить его до золотистого цвета. После чего добавить морковь, перемешать и жарить минут 5.

3. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, выложить в нее луково-морковную массу из сковороды и варить минут 5.

4. Пока варится лук с морковкой, подготовим картофель и тыквы. Нарезать их кубиками. Вначале в кастрюлю выложить картофель и варить минут 10 на медленном огне, после чего добавить тыкву и варить еще минут 5-7, до готовности овощей.

5. Снять кастрюлю с огня, половину воды с кастрюли слить и дать остыть. После того, как суп остынет, блендером измельчить все с пюре, добавить сливки, перемешать хорошенько. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Теперь крем-суп из тыквы со сливками готов!

Этот суп хорошо подавать сразу, с сухариками и тыквенными семечками или кедровым орешками.

Рекомендуем ознакомится: http://fit-and-eat.ru