Супы из рыбных консервов: 5 рецептов

Суп из свежей рыбы - это отличное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Они сохраняют много полезных веществ рыбы, таких как Омега-3 и кальций.

Суп из свежей рыбы - это отличное диетическое блюдо. вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Они сохраняют много полезных веществ рыбы, таких как Омега-3 и кальций.

Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося. скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное - выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.

Холодный рыбный суп с консервированным лососем

  • Лосось в собственном соку - 1 банка,
  • Томатный сок - 500 мл,
  • Огурец свежий - 1 шт.,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Сметана - по вкусу и желанию,
  • Зелень петрушки - 4 веточки,
  • Зеленый лук - 15 г,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить. Огурец очистить от кожи и нарезать мелким кубиком. Нарезать меленько зеленый лук. Смешать яйцо, лук и огурец в супнице. Залить все томатным соком, добавить по своему вкусу перец и соль. Добавить рыбу из банки. Посыпать измельчённой петрушкой. Подать суп со сметаной.

Суп из консервированной горбуши

  • Горбуша (консервированная) - 250 г,
  • Картофель очищенный - 300 г,
  • Лук репчатый очищенный - 100 г,
  • Перец красный сладкий - 1 шт.,
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.,
  • Морковь средняя очищенная - 50 г,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Зелень - по вкусу,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Лук измельчить и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Добавить к нему тертую морковь. Оставить тушиться. Перцы очистить и порезать на кубики, добавить к луку и моркови. Овощи посолить, поперчить и готовить минут 5.

1 литр воды вскипятить и опустить туда картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить минут 5. Затем добавить к картофелю овощи и консервированную горбушу, готовить минут 10-15. Добавить в суп измельчённую зелень и два лавровых листа, готовить еще минут 5.

Суп-пюре из консервированной сайры

  • Сайра, консервированная в собственном соку - 300 г,
  • Картофель среднего размера очищенный - 4 шт.,
  • Морковь среднего размера очищенная - 1 шт.,
  • Луковица очищенная - 1 шт.,
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.
  • Лавровый лист,
  • Измельченная зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры. все остальное вместе с картофелем поместить в воду .

Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.

Овощной суп из консервированной скумбрии

  • Скумбрия консервированная – 250 г,
  • Лук-порей - 1 небольшой стебель,
  • Кабачок - 1 среднего размера,
  • Сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.,
  • Базилик (фиолетовый) - 2 веточки,
  • Кинза - 0,5 пучка.
  • Петрушка - 0,5 пучка,
  • Вино белое (предпочтительно сухое) - 100 мл,
  • Вода - 1-1,5 литра,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец. нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.

Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.

Уха из консервов

  • Вода (рыбный бульон) - 1-1,5 литра,
  • Картофель - 5 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Сало - 100-150 г,
  • Чеснок - 7 долек,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Сардины в масле - 1 банка,
  • Соль,
  • Специи .

Как быстро и вкусно сварить уху из консервов, поведает видео-урок:

Угадай зелень по фото!

Рекомендуем ознакомится: http://m.passion.ru