Супы-пюре из помидоров: 3 простых рецепта

Фото: forum2x2.ru

Самый известный суп из помидоров – это испанский Гаспаччо, но помимо него существует еще множество вариантов приготовления вкусных супов-пюре из этого чудесного овоща. О них мы и расскажем.

Помидоры, даже магазинные, как утверждают врачи и диетологи – продукт полезный, что же говорить о помидорчиках сезонных, наполненных летним теплом, наливных и ароматных. Чаще всего из этого овоща в сезон мы готовим разнообразные салатики, однако и летом, о чем не стоит забывать, очень полезно как можно чаще кушать первые блюда – супы. Поэтому в этой статье мы поговорим о вкусных супах-пюре из помидоров, которые легко приготовить с доступными и любимыми продуктами.

Многие супы-пюре из томатов, в зависимости от дополнительных ингредиентов, можно подавать как горячими, так и холодными.

Рецепт первый: Томатный суп-пюре с беконом

Понадобится: 4-5 помидоров, по 2 ломтика бекона, веточки сельдерея и моркови, 1 луковица, 2/3 л куриного бульона, по 2 ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить томатный суп-пюре с беконом. Срезать с бекона кожицу, мелко его нарезать, перемешать с рубленым луком, потушить 5мин на масле. Сельдерей и морковь нарезать, добавить к бекону, потушить все без крышки еще 5мин. Посыпать содержимое кастрюли мукой, перемешать, положить нарезанные помидоры, влить бульон, под крышкой проварить все 5-10мин. Пюрировать все погружным блендером. Заправить суп сливками, рубленой петрушкой, поперчить и посолить, накрыть крышкой и проварить еще 5 мин.

Следующий супчик – интересный вариант хорошо знакомого всем супа с макаронными изделиями.

Рецепт второй: Суп-пюре томатный с макаронами

Фото: diets.ru

Понадобится: 500г томатов, 150г мелких макарон, 75г сыра, 50г сливочного масла, 1 луковица, щепотка растертой гвоздики, перец, соль.

Как приготовить томатный суп-пюре с макаронами. Ошпарить помидоры кипятком, мелко нарезать. Измельчить лук и потушить его на сливочном масле, добавив гвоздику, поперчив и посолив, выложить к луку помидоры, потомить 5-10мин, затем пюрировать смесь блендером или протереть через сито. Влить к смеси 1л воды, довести все до кипения, всыпать макароны и проварить суп 10мин до их готовности.

Ну а последний в нашей подборке супчик из-за состава ингредиентов напоминает об итальянской кухне, ведь в Италии сочетание помидоров и базилика очень популярно, как нигде.

Рецепт третий: Суп-пюре из помидоров с базиликом

Понадобится: 900мл куриного бульона, 4 крупных помидора, по 1 моркови, луковице и пучку базилика, 2 ст.л. растительного масла, ? ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, сметана.

Как приготовить суп-пюре с помидорами и базиликом. Пополам горизонтально (не со стороны плодоножки) разрезать каждый помидор и выпустить семена. Нарезать мякоть помидоров некрупно, порубить базилик, отложив 4 веточки. В кастрюле емкостью 3л разогреть масло, выложить нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, пассеровать до мягкости, помешивая овощи. Добавить к пассеровке помидоры, всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой, проварить 15мин, периодически помешивая массу. Пюрировать приготовленную смесь блендером, влить бульон, положить рубленый базилик, на среднем огне прогреть почти до кипения. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежим базиликом и заправив сметаной.

Томатные супы-пюре в нашей стране не так популярны, как во многих странах Европы и самое время исправлять это упущение, ведь это так просто, так полезно и так вкусно!

    Сохранить рецепт

Рекомендуем ознакомится: http://ovkuse.ru