Сырники по-киевски -  отличное начало дня, пальчики оближете!

Автор: Валерий | Рубрика: яйца, молочные блюда | 2015-10-17

Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога!

Продолжая тему блюд из яиц и молочных продуктов. хочу предложить вам попробовать приготовить сырники по-киевски.

Сы?рники (по украински — сирники) – это блюдо не только украинской, но и кухонь русской, белорусской. Они представляют из себя жареные лепёшки из творога, с добавлением муки (некоторые повара считают, что муку в настоящие сырники не добавляют) и яиц. Как правило, жарят сырники на растительном масле, но некоторые кулинары запекают их в духовке. А некоторые советуют запекать сырники на пару. Главное в этом блюде — творог надо тщательно отжать и протереть через сито или размельчить в блендере. От того как хорошо он отжат — требуется меньше муки, чтобы тесто получилось пластичным. В идеале — если муки добавляется совсем немного. Совсем без муки сырники нужно панировать и готовить во фритюре. Особенно популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но многие готовят сырники и с другими добавками, к примеру: яблоко, груша, орехи, курага, морковь, картофель. В исключительных случаях — зеленый лук или укроп.

Сырники могут подаваться к столу в горшочке или на тарелке со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или густым фруктово-ягодным киселем. А несладкие виды сырников часто подают с майонезом или кетчупом.

В нашем варианте сырники по-киевски готовятся с изюмом:

Сухари панировочные. 4 ст. л.

Песок сахарный. 1/3 стакана

Масло сливочное. 2-3 ст. л.

Сахарная пудра …………. 2 ст. л.

Варенье.    ? стакана

Сахар ванильный. ……. ? ч. л.

Изюм (без косточек). 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Растворить ванильный сахар в небольшом коли­честве воды.

2. Протереть творог, в него добавить муку, сахар­ный песок, 2 яйца, растворенный ванильный сахар, посолить по вкусу и все это тщательно перемешать.

3. Промыть изюм, обсушить его и уварить с вареньем до загустения, после чего охладить.

4. Сформовать из творожной массы лепешки тол­щиной 5-7 мм. На них положить приготовленное варенье с изюмом, края защипать и сформовать круглые, овальные или прямоугольные сырники.

5. Смочить сырники во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

6. В сковороде в кипящем сли­вочном масле обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки,.

7. Закрыть ско­вороду крышкой, чтобы сырники получились мягче.

8. Выложить сырники на порционные тарелки или сервировочное блюдо и посыпать сахарной пуд­рой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно отдельно к сырника­м подать сметану или сгущенное молоко (в этом случае их не посыпают сахарной пудрой).

    Отличное начало дня -  сырники по-киевски!

Как Вам понравился этот рецепт?

А какие сырники  готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

Рекомендуем ознакомится: http://zhdanovpapa.ru