Сырники с тыквой в духовке или аэрогриле

Яйцо - 1 штука

Кефир - 1 ст.ложка

Сода - щепотка

Мука - 1/2 стакана + сколько возьмут при обваливании

Масло сливочное - маленький кусочек

Доброго времени суток, дорогие гости!

У женщины всегда как минимум два ребенка - одного она родила сама, а другого ей родила свекровь. А если без шуток, то обычно ни детки, ни мужчины творог не жалуют. Так как же заставить их его есть, да ещё и обойтись без насилия и принуждения? Готовить сырники! Сырники почти всегда идут на ура! Хоть сырники классические без добавок, хоть с разнообразными яркими и интересными наполнителями, которые привносят не только вкус и цвет, но и пользу. Например, осенью можно порадовать родных сырниками с тыквой и мёдом.

Я приготовила такие сырники и в духовке, и на сковороде. На фото первые слева, а вторые справа. Везде получается вкусно, но из духовки мне нравятся даже больше (хотя на вид они менее красивые). В рецепте расскажу про оба способа.

Приготовление сырников с тыквой.

1. Кусочек сладкой оранжевой тыквы режем мелкими кубиками.

2. Высыпаем их на холодную сковороду, добавляем совсем капельку сливочного масла и 3/4 стакана горячей воды. Доводим до кипения на сильном огне, а затем, прикрутив до самого маленького тушим минут 5.

3. Добавляем две столовые ложки мёда, прогреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит.  Выключаем огонь.

4. Творог кладем в миску. Хорошенько разминаем ложкой или протираем через сито. Второй процесс я совсем не люблю, особенно из-за следующего за ним процесса мытья того самого сита, поэтому для сырников стараюсь покупать мягкий мелкозернистый творог. К творогу добавляем желток, столовую ложку кефира с щепоткой соды, всё перемешиваем.

5. Просеиваем в творожную массу муку. Последнее время для таких блюд я стала использовать цельнозерновую муку, видите, на фото она не совсем белоснежная, с серыми вкраплениями. Пользы больше и вкус не страдает. Бисквит из неё, конечно, лучше не печь, а вот сырники и оладьи получаются замечательными.

6. Смешиваем творожную массу с мукой, добавляем тыкву со сковороды, и последним взбитый белок. Аккуратно вымешиваем.

7. Влажными руками лепим колобки-заготовки для сырников, потом каждый колобок обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Сырники готовы. Ну, то есть не совсем, но большая часть работы позади и осталось их пожарить или запечь.

Жарить сырники нужно на горячей сковороде с маслом на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Получается быстро, но не слишком полезно.

Гораздо полезнее сырники запечь. Запекать ставим в горячую духовку или в аэрогриль, предварительно прогрев их минут 6-10 при температуре 230 градусов. В аэрогриле просто включаем функцию РАЗОГРЕВ. Противень или форму, на которой будем печь, смазываем растительным маслом и устанавливаем в ещё холодную духовку или гриль. Затем на горячий противень выкладываем подготовленные сырники и печём при температуте 230-235 градусов 6 минут на одной стороне, и перевернув, минут 8-10 на другой. Ориентируйтесь по цвету. Готовые сырники оставляем минут на 5-10 в духовке, затем вынимаем.

А дальше употребляем сырники кому как нравится: со сметаной, вареньем или маслом. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://my-gril.ru