Сырники из творога с яблоками

Нам понадобится:

    Творог – 400-500 гр яицо -1 шт яблоко – 1 шт, крупное мука – 2-3 ст. ложки для сырников, 1-2 ст. ложки для посыпки сода – на кончике ножа сахар – по вкусу масло растительное – подсолнечное или оливковое сметана любой жирности ванильный сахар – щепотка (можно и не добавлять)

Кто из нас не помнит вкус творожных сырников ?

Это блюдо родом из детства, знакомо каждому. Сырники можно смело назвать творожными котлетками.

Это удивительно вкусное и питательное блюдо будет очень уместно в качестве полдника или ужина для вашего малыша.

Это самый подходящий вариант восполнить потребности ребенка в кальции и других полезных элементах в случае, когда малыш отказывается кушать другие молочные продукты.

Рекомендую детям от 2 – 3 лет.

Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Когда все продукты готовы, начнем с нескольких слов о твороге.

Какой жирности лучше взять творог? Это зависит от потребностей вашего малыша.

Для активных непосед смело берите творог средней жирности или жирный. Для ребенка малоподвижного с достаточным весом подойдет нежирный обезжиренный творог. А запечь их можно в духовке .

Творог помещаем в глубокую емкость, добавляем яйцо и сахар.

Яблоко очищаем от кожуры.

Нарезаем на мелкие кусочки – кубики.

Можно не резать, а потереть яблоко на терке. Отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешиваем.

Чтобы придать блюду тонкий ванильный аромат, добавьте щепотку ванильного сахара. Больше – не нужно. Иначе избыток ванили даст горечь готовому блюду.

Теперь самый важный момент – мука. Главное не переусердствовать, иначе готовые сырники будут иметь горьковатый вкус. 2-3 ст. ложки будет достаточно для нашего случая.

Если готовое сырное тесто не липнет к рукам, значит приступаем к формированию сырных шариков. Руки смачиваем в холодной воде и катаем маленькие лепешки.

Дальше, присыпаем сырники мукой и отправляем жарить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники с яблоками помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды (0,5-1 стакана), 1 ст. ложку сметаны, и тушим на медленном огне в течении 3-5 мин до готовности.

Сладкие сырники с яблоками для вашего малыша готовы.

Подавайте их со сметаной к теплому чаю. Это очень вкусно! Попробуйте!

Отказаться от ароматных сырников со сметаной ну очень сложно.

Рекомендуем ознакомится: http://detskie-recepty.ru