Ингредиенты

    Тесто: 1 ст. молока, 100 г масла(маргарина), щепотка соли, 4 яйца, 120 г сыра, 1 ст муки. Начинка №1: куриная грудка - 200 г, сыр - 100 г, чеснок - 2 зубца, майонез - 70-100г. Начинка №2: печень куриная - 200 г, лук репчатый - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Пошаговые фото

1. Сначала приготовим эклеры: молоко с солью и маслом закипятим,

2. всыпем муку

3. и на медленном огне будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет отставать от дна и стен кастрюли.

4. Затем по одной штуке добавим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородной массы. Если яйца большие, то их может понадобиться меньше, чем в рецепте. Готовое тесто должно быть гладким,блестящим,однородным и не слишком жидким, чтобы изделия из него на протвине держали форму и не расплывались.

5. После этого добавим натертый на терке сыр и еще раз хорошо размешаем.

6. Теперь на застеленный промасленной бумагой для выпечки протвинь выкладываем ложкой шарики и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцой.

8. Пока пирожные остывают,приготовим начинку № 1: отварную куриную грудку измельчим в блендере,

9. добавим натертый на терке сыр, майонез, чеснок и хорошо перемешаем.

10. Теперь готовим начинку №2: обжариваем на растительном масле лук, добавляем натертую морковь, доводим до полуготовности, кладем печень и обжариваем на сильном огне до готовности. Измельчаем в блендере.

11. Начиняем эклеры начинкой №1

12. Затем начинкой №2

13. Теперь можно и чайку выпить. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru