Сырный суп с креветками

Добавить эту страничку в избранное

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут. после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут .

Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и пассеруйте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр». Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт». в котором сыра фактически нет .

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленый сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите пассерованные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после пассерованных овощей.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.

Вам понадобится

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.

Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и пассеруйте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленый сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите пассерованные в масле овощи.

Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.

Добавьте в суп креветки сразу после пассерованных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвоститком.

Рекомендуем ознакомится: http://maminapechka.ru