Сырный торт

Под сырным тортом подразумевают самые различные блюда. Из сыра может получиться как холодная и горячая закуска, так и полноценное второе блюдо или десерт. Независимо от того, сладкое это кушанье или нет, оно все равно является достаточно калорийным за счет своего основного компонента.

Дело в том, что сыр любого сорта представляет собой кладовую молочного белка и кальция. Именно в сыре остаются все полезные вещества, содержащиеся в молоке. Поэтому легкие торты будут полезны и обязательно понравятся маленьким детям, а более плотные кушанья надолго зарядят энергией взрослых людей.

Ниже приведены рецепты, как вторых блюд, так и десертов, называемых сырными тортами.

Сырный торт с языком

По сути это салат, но в шикарной праздничной подаче. Заправки для салата нужно много, поэтому желательно не использовать только майонез. Будет слишком тяжело и жирно. Лучше сделать смесь жирной сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Чтобы красиво подать блюдо потребуется металлическая разъемная форма для торта (со снимающимся дном).

Ингредиенты:

    Сыр твердых сортов – 100 г. Сыр нарезной в пластинках (для декорации) – 2 уп. Сыр «Сулугуни» либо «Чеддер» - 300 г. Сметана – 200 г. Майонез – 200 г. Язык говяжий – 300 г. Яйцо куриное – 4 шт. Картофель – 2 шт. Огурцы маринованные – 4 шт. Грецкие орехи – 20 г. Зелень любая – 30 г. Черный перец. Соль.
    Отварить говяжий язык, картофель и куриные яйца. Яйца, сыр Сулугуни и картофель натереть на крупной (свекольной) терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Говяжий язык нарезать тонкой длинной соломкой. Аналогично сделать с маринованными огурцами. На большую тарелку поставить форму для торта без дна и послойно выложить компоненты. Каждый слой слегка промазать смесью майонеза и сметаны. Первым слоем идет картофель, затем сыр, язык, яйцо, маринованные огурцы и снова яйцо, сыр, язык. картофель. Осторожно снять форму и полученный «торт» хорошо обмазать заправкой. Боковую часть обвалять тертым твердым сыром. На поверхность торта выложить пластинки сыра. Сначала по краю, таким образом, чтобы они слегка нависали на боковую часть. Дальше, словно черепицу, по направлению к центру выложить остальные кусочки сыра. В центре на подложке из майонеза, по желанию, можно сделать декоративную композицию из веточек зелени, целых и дробленых грецких орехов. Дать салату настояться около получаса и подать к столу.

Сырный торт Вишенка

Чем-то этот торт похож на знаменитые американские чиз-кейки. Вместо вишен подойдет любая другая яркая ягода.

Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 200 г. Разрыхлитель – треть кофейной ложки. Масло сливочное – 250 г. Сахар песок – 250 г. Яйцо куриное – 3 шт. Желток куриный – 1 шт. Сахар ванильный – 1 ст. л. Лимон – 0,5 шт. Сливки высшей жирности – 150 мл. Крахмал картофельный – 50 г. Вишня свежая или мороженная – 500 г. Желатин или готовое кларо. Сыр мягкий сливочный – 500 г. Соль – щепотка.

Рекомендуем ознакомится: http://opitanii.net