Творожные бисквиты: рецепт с фото. Рецепт творожного крема для бисквита

Современные заботливые мамы, беспокоящиеся о здоровье отпрысков, но не желающие оставлять их без десертов, теряются в размышлениях, что бы приготовить и вкусное, и не слишком калорийное, да еще и полезное. Можем посоветовать им обратить свое внимание на творожные бисквиты. Без муки в них не обойтись, низкокалорийными они тоже вряд ли являются, но все же такое лакомство гораздо легче многих видов выпечки и обладает несомненной полезностью для подрастающих организмов, в большинство которых творог чаще всего и силой не впихнуть. А уж вкусно-то как получится!

Воздушный десерт

Попробуйте испечь уникально вкусный и нежный бисквит творожный, рецепт которого, правда, простотой похвастаться не может, зато навсегда покорит сердца и желудки всех членов семьи. Сначала нужно заняться основой: полкилограмма творога растереть с четвертью килограмма сахарной пудры, пачкой размягченного нарубленного маргарина и желтками шести среднего размера яиц. Когда начинает проявляться однородность, всыпается стакан муки. Взбивание продолжается, пока не останется ни малейших комочков. Конечная консистенция – немного гуще, чем оладьевое тесто. В другой мисочке взбиваются белки с несколькими крупинками соли. По мере образования плотной пены понемногу всыпается четверть килограмма пудры. Когда пики станут крутыми и устойчивыми, обе массы аккуратно, желательно деревянной лопаточкой, чтобы не нарушилась структура белкового крема, смешиваются. Форма промазывается маргарином, притрушивается мукой, в ней раскладывается тесто, и будущий творожный бисквит (фото прилагается) ставится на полтора часа в печь, нагретую до 170 градусов по Цельсию. Под конец можно температуру на несколько минут поднять до 220, чтобы появился красивый румянец.

Нежное лакомство

Творожные бисквиты хозяйки представляют себе по-разному. Очень вкусно получается, если кисломолочный продукт использовать в качестве начинки. Сначала традиционно готовится бисквит:

  1. Разделяются на желтки и белки пять яиц.
  2. Желтки растираются с двумя ложками сахара, после чего вымешиваются со стаканом муки.
  3. Белки от яиц взбиваются до стойкости со стаканом сахара-песка.
  4. Обе массы объединяются, осторожно размешиваются; тесто распределяется в форме и ставится в духовку на полчаса при 170 на градуснике.

Пока основа доходит, делается начинка. Для нее пакетик желатина - 220 граммов - разводится в половине стакана воды, а треть килограмма творога растирается блендером в пасту. 300 миллилитров жирных сливок взбивается с двумя третями стакана сахара. Все компоненты смешиваются, к ним всыпаются кусочки консервированных персиков или ананасов, затем начинка прячется на четверть часа в холод. Когда бисквитная основа остынет, она режется на коржи параллельно столу, внутрь вкладывается творожная масса, и лакомство отправляется в холодильник для пропитки и застывания. Уже при подаче бисквит режется и присыпается сахарной пудрой.

Лимонно-творожные бисквиты

Здесь предлагается порционный вариант, в маленьких формочках. Но, без сомнения, никто не запрещает вам сделать творожные бисквиты по этому рецепту и больших размеров. С одного лимона тонко снимается цедра и отжимается из него сок. Они взбиваются с чашкой сахара и половиной пачки сливочного масла. После достижения пышности вводится пачка творога, две ложки сметаны и в самом конце – четверть килограмма муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя и щепотью соли. Получается довольно плотное тесто, которое раскладывается по формочкам, присыпается миндалем и сахаром и отправляется в печь на полчаса. Вкуснее такие творожные бисквиты будут теплыми.

Нестандартный подход

Хозяйки, не слишком любящие возиться с тестом или имеющие маловато времени на выпечку, все равно могут соорудить вкуснейший бисквит творожный. Рецепт предписывает запастись двумя стограммовыми пачками печенья – любого, хотя предпочтительнее взять шоколадное. Блендером оно измельчается до крошек, соединяется с тертым на крупной терке сливочным маслом (около трети стандартной пачки) и двумя ложками сахара. Компоненты перемешиваются, чтобы крошево было приблизительно однородным. Треть теста убирается в холодильник, остальное утрамбовывается в форме и печется четверть часа. За это время вы успеете взбить пачку жирного творога с ванилью и половиной стакана сахара. Когда в массе перестанут попадаться крупинки, в нее добавляются яйцо, ложка сока лимона и две – молока. И снова за миксер. Начинка получается как мягкое тесто. Она распределяется по готовому коржу, накрывается отложенной массой и возвращается в печь на 25 минут. Когда лакомство остынет, творожные бисквиты нарезаются удобными кусочками и подаются к чаю.

Шоколадно-творожное удовольствие

Для него берется 400 граммов творога. Если он крупинками, лучше протереть его сквозь сито. В основу вбиваются три яйца и всыпаются полтора стакана сахара. Все это хорошенько взбивается. Следом добавляется размягченное сливочное масло (100-граммовый брусочек), ложка разрыхлителя и ванилин. Вымешивается до равномерности, после чего в тесто добавляются три ложки постного масла, четыре – какао, и одна – растворимого, но хорошего кофе. Последней всеивается мука, полтора стакана. Тесто должно быть плотным, но мягким. Оно выкладывается в смазанную и присыпанную форму, и шоколадно-творожный бисквит убирается в печь минут на сорок. Рецепт указывает температуру в 200 градусов, но нам кажется, что либо времени отведено чересчур много, либо нагрев сильно велик. Так что регулярно проверяйте вашу выпечку. Остывать она должна прямо в форме, а уже на блюде режется на порционные творожные бисквиты и присыпается сахарной пудрой. Можно и глазурью залить при желании.

Поклонникам мультиварки

Не секрет, что чудо-аппарат легко справляется с любой выпечкой. Отнимая у повара, кстати, гораздо меньше времени, чем привычная духовка. Если вы хотите испечь творожный бисквит в мультиварке, предлагаем вам такой вариант. Миксером до побеления взбиваются три яйца и стакан сахара. Потом понемногу, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляют упаковку жирного 9%-ного творога (желательно мягкого, не крошками), две ложки топленого и чуть остывшего масла, стакан муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка и третью стакана крахмала. Для пущей соблазнительности в готовое тесто можно вмешать цукаты и изюм. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, в нее выливается тесто, на аппарате включается режим выпечки и выставляется время в 65 минут. После сигнала таймера проверяется степень готовности; при необходимости время добавляется по 10 минут за раз.

Крем на все случаи жизни

Даже если вы не хотите вводить творог в тесто, вам может очень пригодиться рецепт творожного крема для бисквита – нежный и подходящий к любому его варианту. Готовится он очень просто: 400 граммов творога (обычного, не пастообразного) взбиваются со стаканом сливок, сахаром (по вкусу, ориентировочно – 0.5 стакана) и ванилью. Такая «намазка» хорошо держит форму и быстро пропитывает любые коржи.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru