Творожные булочки "Косички"

Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море удовольствия.

К кофе захотелось французской булочки, которую можно испечь быстро и без особых усилий. У меня как раз был такой рецепт и все ингредиенты для приготовления утренней выпечки.

Для приготовления творожных булочек необходимы следующие продукты:

— 0,5 стакана сахара ( 3 ст.л. для посыпки выпечки)

— 2 ч.л. разрыхлителя для теста

— 1,5 ст.л. сливочного масла

— 1,5-2 стакана муки

— щепотка ванилина

— щепотка соли

— 1-2 ч.л. растворимого кофе или его заменителя из цикория

Время приготовления: менее 1 часа

Степень сложности: очень легко

Сразу скажу, что тесто на разрыхлителе месить долго нельзя. В противном случае вы рискуете получить лепешку, которой можно гвозди вбивать в стену.

Чем меньше времени вы будете замешивать тесто после добавления разрыхлителя для теста, тем пышнее получится выпечка (!).

Яйца берем охлажденные.

Добавляем сахар (если вы любите очень сладкие булочки, тогда добавляем 0,5 стакана сахара, но можно положить его меньше).

Взбиваем яйца с сахаром по получения пышной пены белого цвета.

Добавляем творог.

Добавляем разрыхлитель для теста, щепотку ванилина и соли.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы хорошо распределиться в тесте.

Количество муки зависит от величины яиц и влажности творога, так что у вас может уйти 1,5 стакана, а иногда нужно все 2 стакана муки.

Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной/квадратной формы и разрезаем его на 9 ровных полосок.

Из трех полосок лепим косичку. Получается три булочки-косички.

Смазываем булочки чаем, молоком, яйцом, растительным маслом, водой или лимонным соком. Выбор остается за вами и зависит от тех продуктов, которые у вас имеются под руками. В этот раз я взяла молоко, но чаще всего использую яйцо.

Посыпаем булочки сахаром (1 ст.л. ложечка на каждую булочку). По желанию сверху можно посыпать растворимым кофе или заменителем кофе из цикория.

Выпекаем косички в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).

Тем временем готовим кофе и наслаждаемся свежими творожными булочками. Хорошего дня, девочки!

Рекомендуем ознакомится: http://alimero.ru