Творожные шарики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики - общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики – самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент – творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики – это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог – продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке – получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре – получите оригинальную закуску.

Творожные шарики - подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу – смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом - перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

- творог 400 гр.

- изюм 100 гр.

- три стол. ложки пудры сахарной

- две стол ложки какао-порошка

- одна ложка масла сливочного

- три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)

- четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

- 250 гр. творога

- два яйца

- пол чайной ложки соли

- 40 гр. пармезана

- рубленая зелень (любая)

- 120 гр. муки

- одна третья чайной л. разрыхлителя

- масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

- 400 гр. творога

- упаковка нарезанной красной рыбы

- четыре-пять долек чеснока

- рубленая зелень петрушки (листья)

- майонез

- несколько маслин

- 100 гр. твердого сыра

- по вкусу соль

- красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики "Рафаэлло"

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики "Рафаэлло", покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное - на процесс уходит совсем немного времени.

- 300 гр. творога

- две столовые л. пудры сахарной

- кокосовая стружка

- две ложки густого сгущенного молока

- ванилин по вкусу

- орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики - полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskoe-mnenie.ru