Теплые роллы для праздничного стола и будничного ужина

Теплые роллы? Никакой ошибки здесь нет. Это японское блюдо порадует всех любителей данной кухни и тех, кто желает разнообразить список вторых блюд.

Простые суши в кляре

Для приготовления теплых роллов в домашних условиях понадобятся:

  • рис для суши;
  • сыр «Филадельфия» — 50 гр;
  • копченый угорь – 50 гр;
  • слабосоленый лосось – 50 гр;
  • авокадо – 30 гр;
  • свежий огурец – 30 гр;
  • водоросли нори (берется половинка листа);
  • растительное масло в количестве, достаточном для обжарки.

Кляр – ингредиенты:

  • холодная вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 стакан.

Как приготовить теплые роллы:

  1. первоначально готовится кляр, который затем будет использован для обжарки. Для этого нужно смешать пшеничную муку, взбить яйцо и холодную (а еще лучше – ледяную!) воду. Не лишним будет просеять муку. Эта несложная манипуляция позволит получить воздушный и легкий кляр;
  2. варим рис как основной элемент суши;
  3. располагаем рис на нори, не забываем при этом оставить на противоположной стороне листа место в 2-3 см;
  4. нарезаем авокадо, огурец, лосось, угорь тонкими продольными полосками. Начинку помещаем на нори, отступив от края, ближнего к вам, около 1-2 см;
  5. формируем суши при помощи бамбуковой циновки. Если нори плохо сворачивается, то можно использовать воду;
  6. роллы обваливаем в муке, опускаем в кляр и, наконец, выкладываем на сковородку, обязательно с маслом (растительным);
  7. роллы нужно обжаривать до золотистой корочки. Затем их нужно поместить не на тарелку, а на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла, сделав блюдо не очень калорийным и достаточно полезным.

Совет: Растительное масло нужно нагреть, но желательно не доводить до кипения. Какое количество масла нужно использовать, готовя роллы в домашних условиях? Масла нужно столько, чтобы оно все покрывало суши. Для обжарки будет удобнее использовать глубокую сковородку;

Суши с рисом сверху

Теплые роллы можно готовить и по другим рецептам. Вот один такой рецепт, для которого понадобятся:
  • нори (половинка листа);
  • рис (специальный для суши) – 100 гр;
  • слабосоленая форель (можно использовать семгу) – 40 гр;
  • вода – 300 мл (из них для риса – 200 и 100 для кляра);
  • сыр сливочный – 40 гр;
  • мука – 2 ложки (столовые);
  • сухари панировочные;
  • уксус рисовый – 1 ложка (столовая; уксус добавляют в сваренный рис);
  • растительное масло – половина стакана (для жарки);
  • яйцо – 1 штука.

Теплые суши в домашних условиях нужно готовить так:

  1. варим рис. Отметим, что использовать для приготовления лучше всего специальный рис. Просто данный рецепт предполагает, что в итоге получатся суши рисом «наверх». Рис для суши лучше склеивается, его крупинки хорошо держат форму;
  2. кладем половинку нори гладкой стороной вниз. Распределяем рис по водоросли, при этом оставляем пустыми пару сантиметров с одной стороны и на пару сантиметров выходим за границы нори с противоположной стороны;
  3. при помощи коврика переворачиваем роллы так, чтоб рис оказался внизу;
  4. на нори кладем продольные полоски рыбы, делаем дорожку из сливочного сыра;
  5. формируем при помощи циновки ролл;
  6. затем рецепт подсказывает, как приготовить кляр. Муку соединяем со взбитым яйцом и добавляем 100 мл холодной воды. Замешиваем кляр, он должен напоминать густую сметану;
  7. продолжаем готовить – опускаем суши в кляр, затем обваливаем в сухарях (панировочных) и помещаем разогретую сковородку. Не забудьте использовать растительное масло.

Сочетание суши и японского омлета

Данный рецепт позволяет приготовить теплые суши рисом вниз с японским омлетом.

Ингредиенты:

  • рис – 50 гр;
  • уксус рисовый – 1 ложка (столовая; ее добавляем в рис после варки);
  • нори (половина);
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – половина чайной ложки или того меньше, по вкусу;
  • крабовые палочки – 2 штуки;
  • огурец – половинка большого;
  • растительное масло.

Как готовить роллы:

  1. варим рис для суши;
  2. распределяем рис по нори, оставляем при этом незаполненную полоску шириной 2-3 см с одной стороны и на столько же заходим за границы нори с другой;
  3. используя бамбуковую циновку, переворачиваем роллы так, чтобы рис оказался внизу;
  4. самое время приготовить японский омлет, который будет использоваться в качестве ингредиента. Для этого нужно взбить яйца, добавить ложку (столовую) сахара и половинку ложки (чайной) соли. Омлет отправляем на сковородку, жарим до появления золотистой корочки, а затем нарезаем тонкими полосками;
  5. японский омлет, нарезанный полосками, огурец и крабовые палочки кладем на нори;
  6. сворачиваем суши при помощи циновки;
  7. готовим кляр как в рецепте № 1;
  8. опускаем роллы в кляр, затем в панировочные сухари и как завершающий штрих – отправляем на сковородку для обжаривания с растительным маслом;
  9. после обжаривания роллы помещаем на салфетку, они впитает масло.

Приготовление соуса

  1. первый шаг – смешайте рисовый уксус с соком лимона в соотношении 2:1;
  2. второй шаг – добавьте к смеси соевый соус, его должно быть столько же, сколько рисового уксуса;
  3. третий шаг – соус нужно довести до кипения, потом убрать с плиты и дать остыть. Затем смесь помещают в холодильник до полного остывания.

Срок хранения такого соуса – 2 недели в холодильнике.

Вот вы и знаете, как приготовить соус для теплых суши в домашних условиях.

Воспользуйтесь предложенными рецептами – роллы получаются очень вкусными!

Рекомендуем ознакомится: http://bestrolls.ru