Тесто для беляшей

Тесто для беляшей – как приготовить

В процессе приготовления теста для беляшей не существует никаких особых трудностей, и с этим процессом может спокойно справиться даже начинающий кулинар. При этом основная рекомендация кулинаров – хорошее настроение, позитив и любовное отношение  к процессу. Тесто – это вообще хитрая штука!

Если замесить тесто в плохом настроении, оно никогда у вас не получится таким, каким бы вы его хотели видеть в конечном результате. Причину этому еще никому не удалось точно установить. Именно поэтому, главный совет – если у вас день получился не на славу, то лучше отложите этот процесс на завтра.

Тесто для беляшей – какие продукты нужны

Если тесто приготовлено с любовью, оно у вас обязательно получится вкусным и нежным. И, независимо от  того, как вы его будете готовить, ваши беляши получатся вкусными, золотистыми и хрустящими. Между тем существует несколько способов замеса теста для беляшей, каждый из которых по-особому вкусный. В большинстве случаев тесто готовят на воде, кефире и дрожжах. Обязательным ингредиентом, конечно же, является мука и яйца.

Чтобы тесто получилось нежной структуры, рекомендуется хорошо его вымешать. отвести определенное время для его настойки и только после этого лепить беляши. В нашей статье мы вас подробно ознакомим с процессом замешивания теста для беляшей, вы узнаете некоторые секреты и особенные рекомендации ведущих мировых кулинаров.

Тесто для беляшей на дрожжах – рецепт

Воздушное и пузырчатое, белоснежное тесто для беляшей, приготовленное на дрожжах вполне уместно для пирожков.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовления теста. Для замеса теста обязательно используйте только теплую водичку – не горячую, не холодную! Итак, растворим в тепленькой водичке саза и сухие дрожжи. Сейчас добавим в миску 5 ст.л. муки и с помощью венчика взбиваем его до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. На этом этапе мы накрываем миску чистым кухонным полотенцем и отставим миску в теплое место на полчаса. В результате у нас должна получиться пенная шапочка – это значит, что дрожжи подошли. Сейчас можно смело подсыпать остальную муку и соль. Замешиваем тщательно тесто и в конце процесса подливаем немного растительного масла – тесто получится более мягким и воздушным! Снова накрываем миску с тестом чистым полотенцем и сейчас отложим его в теплое место уже на 2 часа. Тесто должно в 2-3 раза увеличиться в объеме!

Все, если вы следовали всем нашим рекомендациям, то у вас должно получиться прекрасное тесто для беляшей. В конечном результате у вас появится мягкий беляш с хрустящей корочкой. Ваши домочадцы обязательно оценят воздушные беляши, приготовленные мамиными нежными руками!

Тесто для беляшей на кефире -  рецепт

Если вы приготовите тесто по этому рецепту, то ваши беляши еще и на второй день будет мягким и нежными.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Кефир – 1 литр
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 пакетика.

Технология приготовления рецепта теста. Кефир выливаем в кастрюлю и подливаем к нему растительное масло. Ставим на плиту и подогреваем до комнатной температуры. Сейчас можно к нему добавить сахар и соль – хорошенько перемешать. Сухие дрожжи смешиваем с мукой и просеиваем через сито. Добавляя по 1 ст.л. смеси замешиваем тесто. У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Отставляем его в теплое место на 30 минут – оно должно увеличиться в 3 раза. Еще раз нежно обминаем тесто и готовим из него свои любимые беляши.

Кстати, если исключить из перечня ингредиентов сахар и сухие дрожжи, то тесто тоже получится на славу. Но в этом случае, вам необходимо добавлять муки ровно столько, чтобы замесить эластичное тесто. Получается дешево и сердито, при этом беляши у вас в любом случае получатся мягкими и вкусными!

Тесто для беляшей на воде – рецепт

Когда вы замешиваете тесто для беляшей, то мечтаете о том, чтобы оно у вас получилось хрустящим в конечном результате. Предлагаем вам рецепт постного теста для беляшей, которое будет отвечать всем вашим запросам.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Мука – 4,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Технология приготовления теста. Обязательно используйте свежие и качественные продукты и подходите к процессу только в хорошем настроении – у вас все получится!

Высыпаем сухие дрожжи в мисочку и заливаем их теплой водой. Накроем мисочку кухонным полотенцем и отставим ее в теплое место – дрожжи начнут самостоятельно набухать. Сливочному маслу дадим немного растопиться при комнатной температуре и добавим к дрожжевой опаре. Вбиваем яйцо, добавим соль и муку (3,5 стакана). Замешиваем тесто – оно должно получиться мягкой консистенции! Отставим тесто в теплое место на 1 час. По истечению этого время еще раз замешиваем тесто, добавив к нему еще 1 стакан муки. Снова отставим его в теплое место, сейчас уже только на 20 минут. Готовое тесто раскатаем и формируем беляши.

P.S. И, обязательно прислушивайтесь к советам кулинаров – никогда не замешивайте тесто в плохом настроении! Будьте веселыми и оптимистичными, с любовью относитесь к каждому ингредиенту, и тогда вы увидите положительный результат своей работы .

Тесто для беляшей – видео

Приготовления теста для беляшей, ознакомитесь с этим видео и приготовьте беляши!

Рекомендуем ознакомится: http://videoresepty.com