Пельмени, вареники, чебуреки

Пельмени, вареники, чебуреки, манты, беляши… Эти всеми любимые блюда, которые без лишней скромности можно назвать настоящими кулинарными бестселлерами, объединяет наличие пресного теста и сочной начинки. Причем начинка может быть совершенно любой, не обязательно мясной, да и само приготовление этих блюд сильно отличается, начиная от обычной варки и запекания в духовке и заканчивая готовкой в пароварке или во фритюрнице. Но, несмотря на такое разнообразие, главное в пельменях, варениках или чебуреках - это тесто. От качества теста, от его пластичности, от того как оно лепится, насколько слушается рук, зависит успех блюда. В этом небольшом разделе я собрала свои лучшие рецепты теста на пельмени, вареники, чебуреки.

Тесто на пельмени

Отличный рецепт теста для пельменей, тесто очень пластичное, отлично лепится и не разваривается при варке. Состав теста для пельменей: мука в/с, молоко, яйцо, растительное масло, соль.

Рыбные пельмени

Этот рецепт подойдет для пельменей практически из любой рыбы, но самые вкусные пельмени получаются из щуки. Состав: тесто, свежая или мороженная рыба, лук, морковь, яйцо, соль, перец.

Хинкали

Обожаю пельмени, а "грузинские пельмени" обожаю вдвойне, за пряный вкус, за невероятно вкусный сок внутри. Готовить хинкали ничуть не сложнее пельменей, если знать пару секретов.

Тесто для чебуреков

В рецепте дано классическое тесто для чебуреков, состоящее из муки, воды, растительного масла и соли. Готовить чебуреки можно во фритюрнице, а можно на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Пельмени сибирские

Этот рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке. Фарш обычно делают из трех разных видов мяса.

Классическое тесто для вареников

Какие только не готовят вареники: с грибами, картошкой, вишней, сыром, но для любых вареников главное не начинка, главное - тесто. Делюсь отличным рецептом. Тесто получается пластичное и хорошо лепится.

Вареники с мясом

Очень простой и вкусный рецепт вареников, а еще практичный и экономный. Сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Состав: мясо, лук, мука, вода, соль, перец.

Вареники с творогом

Приготовьте самое известное блюдо украинской кухни - вареники с творогом. Готовятся они довольно просто, ничуть не сложнее, чем русские пельмени. Подаются на стол обязательно со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Быстрое, вкусное и полезное блюдо. И что самое главное - ленивые вареники обожают и взрослые, и дети. Не менее радует и разнообразие, их можно подать со сметаной, с медом, с любым вареньем.

Вареники с вишней

Кисло-сладкий вкус вареников с вишней неразрывно связан с воспоминаниями из детства. К сожалению, беззаботное детство не вернуть, а вот приготовить такие вареники можно.

Картофельные вареники из домашнего теста

Домашнее тесто отличается от классического содержанием яиц, растительного масла и молока. Благодаря этим ингредиентам получается пластичное и послушное тесто, лепить его одно удовольствие.

Китайские пельмени (вонтоны)

А это рецепт для любителей экзотики. Начинка может быть любой, но в данном случае с креветками. Тесто для китайских пельменей: берем либо готовые пластины, либо готовим обычное тесто на пельмени.

Равиоли со шпинатом и сыром

Приготовьте красивые, нежные и необычные равиоли. Это традиционное итальянское блюдо часто называют итальянские пельмени или вареники. Состав: шпинат, сыр, желток, специи, мука.

Шаурма с мясом и овощами

Готовить шаурму очень просто: поджарили мясо, нарезали овощи, все быстренько завернули в лаваш и все - деликатес готов! Очень вкусно, сочно и питательно. Тесто для лаваша делаем пресное.

Вкусные манты

Манты в шутку и всерьез называют "большими пельменями". Готовить манты легко и приятно, лепить очень быстро. Тесто на манты делаем пресное и довольно тугое.

Рекомендуем ознакомится: http://www.good-menu.ru