Тесто ФИЛО Hand made замороженное, 500 гр.

отзывов: 7

Первое промышленное предприятие в России по производству Теста ФИЛО представляет тесто, приготовленное без консервантов, без красителей и других добавок по традиционной рецептуре.

Уникальная технология производства теста ФИЛО вытяжным способом, с частичным применением ручного труда, позволяет получить тесто высокого качества.

Многие крупные рестораны, а также предприятия пищевой промышленности, отдают предпочтение Тесто ФИЛО Hand made. высоко оценив его за вкусовые качества.

Фило или phyllo, fillo - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 12 и более слоев. Используется в балканской, восточной кухне и других кухнях. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek boregi, в албанской кухне - byrek, в сербской бурек, пита и гибаница, а в болгарской баница. В состава теста фило вообще нет жира, и поэтому при приготовлении каждый лист смазывается растопленным сливочным или растительным маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Его можно вымесить руками, но мы не рекомендуем вам делать это, потому что вы можете купить готовое тесто фило отличного качества. С ним легко работать, главное – не давать тонким тестяным листочкам высыхать. Медленно разморозьте тесто фило в холодильнике, не разворачивая. На это уйдёт несколько часов, а то и вся ночь. Когда тесто оттает, разверните его и выньте столько тестяных листочков, сколько рекомендовано в рецепте. Оставшиеся тестяные листочки заверните в пищевую плёнку и вновь положите в холодильник или в морозильник. Необходимые вам тестяные листочки сложите стопкой на подносе или на листе прозрачной плёнки, закройте стопку пищевой плёнкой и прикройте влажным полотенцем. Влажное полотенце не должно касаться теста, иначе оно раскиснет. Незакрытый лист теста высыхает в течение нескольких минут, а если вы попытаетесь его использовать, он раскрошится. Вытаскивайте из прикрытой стопки нужное вам количество листов теста фило и быстро закрывайте стопку оставшихся листов.

Рецепты с тестом фило:

Корзиночки с крабовым салатом

Тесто фило (количество листов по количеству формочек),сливочное масло(для смазывания теста фило)

для крабового салата: 200 гр крабовых палочек,100 гр майонеза,100 гр сметаны,1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука,1 ст.л. лимонного сока,2 вареных яйца,укроп

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто фило нарезать на квадраты так, чтобы они подходили по размеру к имеющимся формочкам. В формочки уложить по три квадрата (в один слой каждый) крест-накрест, смазав каждый квадрат растопленым маслом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).Пока корзиночки пекутся мелко нарезать крабовые палочки и яйца,добавить майонез,сметану,лук,сок лимона,укроп,соль и перец и перемешать.Выложить салат в корзиночки и украсить зеленью.

ПАХЛАВА (БАКЛАВА)

500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла

Для сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,? лимона

На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.

Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин. или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

СПАНАКОПИТА (ЗЕЛЯНИЦА)

500 гр теста фило, 300 гр замороженного (или свежего) шпината,300 гр творога(18 % жирности), 100 гр фетаки сыра или брынзы,3 яйца,50 мл раст. масла,100 мл газиров.воды или кефира.

На смазанный противень положить 3 листа теста (каждый смазать маслом) и несколько ложек начинки,снова 2-3 листа теста и начинку и т.д.Закончить с 2 листа теста смаз.маслом.

Начинка:смешать шпинат,яйца,фетаки,творог,масло и кефир или воду.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. на 190 градусов.Зеляницу можно складывать не слоями,а завернуть трубочками(но выпекать 25-30 минут)

Фруктовые корзиночки

400 гр клубники или малины,6 листов теста фило,30 гр сливочного масла,150 мл сливок (мин.30 % жирности),сахарная пудра.

Клубнику промыть, почистить и порезать на четвертинки.Для корзиночек порезать тесто на 12 квадратов и каждый смазать слив. маслом.

Приготовить 4 формочки и каждую смазать маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек. Взбить сливки с сахаром и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Яблочный штрудель(пита,пирог с яблоками)

500 гр теста фило,1 кг яблок,4 ст.л. сахара,100 мл раст. масла,корица

На смазанный противень положить 3 листа теста (каждый смазать маслом) и несколько ложек яблочной начинки,посыпать с немного сахара и корицей и свернуть трубочкой. С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубочки на противень один до другого.Смазать маслом и выпекать на 190 градусов 25-35 мин.

Начинка: на крупной терке натереть очищенные яблоки.Сверху смазать маслом и сбрызгнуть водой.

Выпекать на 190 градусов примерно 30 мин.Посыпать сахарной пудрой.

Пита с мясом

500 гр теста фило,2 головки лука,500 гр фарша,200 мл газир. минер.воды,4 яйца,соль,перец

Лук мелко порезать и пассировать на раст.масле,добавить фарш и помешивая поджарить до готовности.Посолить и поперчить.В охлажденный фарш добавить яйца и мин. воду.Взять один лист теста смазать раст.маслом. положить на него другой лист теста и также смазать маслом и сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубкой(как блины) и положить на смазанный маслом (или на пекарскую бумагу) противень.

С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубки на противень один до другого.Сверху смазать маслом все трубки и выпекать в разогретой духовке на 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин

ПИТА С СЫРОМ (ТИРОПИТА)

500 гр теста фило,500-600 гр творога(18% жирности) ,2-3 яйца,100-150 мл кефира или газиров. минер. воды,100 мл растит. масла,примерно 1 ч.л. соли

Взять один лист теста смазать раст.маслом. положить на него другой лист теста и тоже смазать маслом и сверху положить (по всему листу )несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубкой(как блины) и выложить на смазанный противень.С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать трубки на противень ,один до другого.Сверху все трубки смазать м аслом и выпекать в разогретой духовке при темпе 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин)

Спринг роллы с лососем

500 гр филе лосося,400 гр теста фило,цедра половины лимона,60 гр сливочного масла,соль

Нарезать лосось полосками,посолить и посыпать цедрой лимона.Взять 2 листа теста фило и каждый смазать растопленным сливочным маслом,на них положить полоску лосося и свернуть в роллы.

Смазать сверху сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке на 180 градусов до золотистого цвета.

Упаковано в плотную пищевую пленку.

Состав

Состав: мука, соль, вода

Рекомендуем ознакомится: http://www.nevkusno.ru