Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Описание

Особенная еда «Тефтели в сметанном соусе в духовке» полюбится не только старшим, но и детишкам. Потому что вкус у них как в детском саду, я его помню!

Блюдом нужно угощать в горячем варианте.

Чтоб приготовить «Вкусные тефтели со сметанным соусом в духовке» потребуются последующие составляющие:

Ингредиенты

  1. - 700 грамм свинины мясцо;
  2. - 150 грамм риса;
  3. - 60 грамм просеянной муки;
  4. - 3 небольших зубчика чесночка;
  5. - 1 лук репчатый;
  6. - 20 грамм постного маслица;
  7. - 1 яичко;
  8. - 300 грамм сметаны;
  9. - 100 грамм нежирного молочка;
  10. - 10 грамм молотого перчика;
  11. - соль на привкус.

Как приготовить тефтели с рисом:

устранить косточки, по-крупному нарезать.

При помощи мясорубки либо блендера размельчить мясцо, репчатый лучок и чеснок.

Компоненты поместить в глубокую ёмкость.

Прибавить яичко и молотый перец. Присолить.

Тщательно смешать компоненты.

После прибавить вываренный рис.

Смешать массу.

Изготовить небольшие шарики.

Обвалять ещё сырые тефтели мясные в муке.

На подогретую сковороду налить постное маслице, обжарить тефтели  на легком огне.

Далее уложить тефтели в ёмкость либо противень для запекания.

Сметанный соус для тефтелей рецепт

В отдельной сковородке надо изготовить сметанный соус. Для сего следует налить молочко, прибавить сметану и стакан водицы. Усолить и наперчить по привкусу. Прибавить щепотку муки для густой консистенции.

Довести до кипения.

Прибавить в ёмкость к тефтелям сметанный соус.

Установить на 40–45 мин. в подогретую до 200–210 градусов духовку.

Рекомендуем ознакомится: http://haltih.ru