соль, перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:

лук - 100 г

морковь - 100 г

кабачки - 300 г

томатная паста - 50 г

соль, перец чёрный молотый

базилик

Приготовление

Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г - натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г - нарезать кубиками и отложить для соуса.

К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.

У меня новый сотейник R?ndell из серии Mocco&Latte. Невероятно красивый, во-первых, а во-вторых очень вместительный и с прочным антипригарным покрытием, позволяющим готовить без добавления масла.

Слегка поджарить тефтели под крышкой.

Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.

* Кстати, очень удобные тёрки тоже от R?ndell. Они больше подходят для твёрдых сыров, но и с овощами чудесно справляются.

Мне нравится эта дубовая подставка, и то, что тёрки не скользят.

В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.

Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.

К тефтелям я готовила пасту.

Очень-очень вкусно! Рекомендую.

А потом я ещё тушила капусту с грибами в этом сотейнике.

Мне очень понравился. Особенно силиконовые вставки на ручках, не нагреваются, и удобно брать. И ободок на крышке тоже силиконовый, хорошо держит тепло.

Рецепт простой.

Измельчённый лук и натёртую морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить и слегка обжарить грибы.

* У меня опята, а можно любые. Если крупные - нарезать.

Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, потомить под крышкой минут 15, иногда помешивая.

Можно добавить немного томатной пасты.

Я не добавляла.

С этой тушёной капустой потом приготовила вкусный пирог. О нём расскажу позже. ;)

Кстати, вы в этом году ходили по грибы? Похвастаетесь уловом?

И на всякий случай хочу предупредить: всегда берите с собой хорошо заряженные мобильные телефоны, одевайтесь тепло и в яркую одежду, чтобы не потеряться. )

Рекомендуем ознакомится: http://sergey-gora.livejournal.com