Томатный суп с сыром

- 3 столовые ложки муки;

- вода или томатный сок (смотря насколько любите помидорный вкус);

- твердый сыр;

- сухарики;

- зелень по желанию

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Томатный суп с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru. Что-то мы с вами давно не были в Турции. Хотя, кто-то из вас, дорогие мои, недавно приехал из этой гостеприимной страны, отдохнув, нанежившись под ласковыми лучами турецкого солнца, вдоволь накупавшись в тёплых водах моря и манящих своею чистотою, водах бассейнов.

А сколько там фруктов, сладостей, какая интересная и разнообразная кухня. Пора нам, пора, наконец, отправится в кулинарное путешествие и по этой замечательной стране. Сегодня мы приготовим томатный суп с сыром из Турции. Даже я бы сказала суп - пюре.

Хорошенечко моем помидоры, конечно, какой же томатный суп без томатов? Разрезаем их пополам и натираем на терке, держа за кожицу. Таким образом, мякоть протрётся, а кожура останется у нас в руке.

Только не очень увлекайтесь этим процессом, берегите руки от тёрки. Если вы не хотите рисковать своими ручками, то надрезаем сверху крестообразно каждый помидорчик и обдаём их кипятком. Остыв, кожура прекрасно очистится от мякоти, а мякоть мы просто измельчим в блендере.

Берём кастрюлю, наливаем в неё масло и ставим её на огонь. Добавляем муку и, хорошо мешая, пережариваем муку на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем к масляно - мучной смеси томатную пасту и ещё немного прожариваем. Чувствуете, какая красота рождается, прям на наших глазах?

Недаром слово красота произошло от слова «красная». Например, красная девица.

Сделаем наш будущий супчик ещё более красивым, добавив помидоры, которые мы недавно умело разделали. В этом процессе нельзя отвлекаться ни на минутку, дорогие красные девицы, ведь масса уже достаточно густая. Поэтому её нужно помешивать и быстро помешивать, чтобы она не пригорела.

Теперь добавляем воду или томатный сок (кто как любит), только не выливаем радостно сразу всю жидкость, а вливаем тонкой струйкой, опять же, помешивая. Доводим всю эту красоту до кипения и, сделав слабенький огонь, даем супу покипеть 3-5 минут.

Теперь нужно посолить, поперчить и добавить приправы. Очень уместно будет добавить в суп орегано, если вы любите.

Перед подачей присыпаем наш супчик тертым твердым сыром и сухарями, можно еще и зеленью каждому в тарелочку и зовём своих добро молодцев и своё любимое дитятко откушать это заморское яство.

Сыр, расплавившись на нашем супчике, добавит палитру жёлтой краски в наш красный супчик, а зелень придаст не только дополнительные оттенки, но добавит неповторимый аромат нашему кушанью.

Итак, с завтрашним обедом мы определились, а что приготовить на ужин? Может быть мясо по-французски с картошкой. А может это будет свинина с сыром и грибами. Я пока не решила. Но, возможно, вы определитесь быстрее меня. Посоветуйте, что выбрать в комментариях

Кстати, у кого есть детки мальчики маленькие? У меня есть купон на скидку 50% в магазине "Детский мир" на конструкторы Lego. Кому нужно, вот купон:

Обратите внимание, что купон действует только до 28.07.2013   23:59.

Понравился рецепт. Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность  подписаться на обновления сайта. а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Рекомендуем ознакомится: http://vipvkusnyashka.ru