ТОП-10: Лучшие блюда мира (10 фото)

    30-сентября-2013, 00:06 9837

Какая еда самая вкусная в мире? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали.

Специалисты в области кулинарии составили список 10 лучших блюд мира, которые захочется попробовать не только гурманам. Как известно, о вкусах не спорят, поэтому приводится опрос в котором приняли участие 35 тысяч человек, голосовавшие «на свой вкус». Итак, 10 лучших блюд мира. Приятного аппетита!

На первом месте блюдо - Rendang, Индонезия. Это говядина, приготовленная в молоке с «лимонной травой», чесноком, куркумой, имбирем и чили перцем. Читатели назвали это блюдо «самым восхитительным».

Вторым лучшим тоже стало индонезийское блюдо - Nasi goreng, смесь риса, яиц, курицы.

Японское суши на третьей позиции, как отметил один респондент «деликатес может быть простым».

На четвертом месте - Tom yam goong, (Таиланд), блюдо состоит из множества ингредиентов: креветки, грибы, помидоры, «лимонная трава», лайм, много специй, обычно подают с кокосовым молоком.

Пятым стало - Pad thai, тоже тайское блюдо, с особым соусом. Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус

Шестое место тоже за тайской кухней - Som tam или салат из папаи, со специями, мясом дичи.

Гонконгские пельмени Dim sum не нуждаются в особом представлении, они любимы и местными и туристами всех возрастов – на седьмом месте.

Японское блюдо Ramen на восьмой позиции, суп-лапша с мясом и специями. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Peking duck – «Утка по-пекински» не нуждается в представлении, а вот отведать ее лучше всего в Пекине(пока ее еще готовят по всем древним традициям, которые сегодня по утверждению экологов вредят окружающей среде). Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

И замыкает первую десятку тайское блюдо Massaman curry, все-таки карри одно из самых популярных и любимых блюд в мире.

http://p-i-f.livejournal.com/

Рекомендуем ознакомится: http://pressa.tv