Рецепт торт "листопад"

О рецепте:

Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького. Торт "Листопад" в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей.

Как приготовить торт "листопад"?

Крахмал 180 г

Ликер или коньяк 3 ст. л.

Пищевые красители 3-4 шт.

Торт "Листопад" рецепт приготовления

Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные.

Нанести на верх торта. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями.

Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Самое время собирать торт "Листопад" в домашних условиях.

При желании корж можно разрезать на 2. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп.

Все тщательно перемешать. Халву протереть через сито и добавить в крем. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить.

Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Следующим этапом приготовления будет безе.

Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Рецепт приготовления торта "Листопад" начинается с бисквитных коржей.

22 Сентября 2014 16:04 22 Сентября 2014 16:04 4:0

Рекомендуем ознакомится: http://100vkusov.ru