ТОРТ "CHANEL" - рецепт.

Шоколад белый – 100г

Шоколад горький – 150г

Крем ганаш:

Шоколад горький 72% - 70г

Сливки взбитые – 50г

Кондитерские мешки – 2шт

Насадка кондитерская «Открытая звезда малая»

Пошаговые фото рецепта

4. Заморозить диск можно накануне. Теперь делаем Сабле шоколадно-миндальное. для этого Сабле я использовала миндальные лепестки. Как я уже говорила Сабле очень легкое тесто. просто все перемешайте рукой до однородной массы.

5. Затем раскатать между 2-мя пергаментами, отпечь 10-15 минут при температуре 180гр.

6. Затем, дать немного остыть, высечль круг диаметром 28 (кольцо не снимаем), подложить под него подложку (Сабле надо закрепить на подложке, иначе оно будет скользить, я это делаю небольшим количеством растопленного шоколада), бока прокладываем кулинарной лентой. Переходим к Муссу.

7. Самое первое что мы должны сделать - это взбить сливки. Они взбиваются до мягких пиков! Ставим в холодильник. Растопить шоколад. Теперь делаем Патобомб: Сахар+ вода ставим на огонь, увариваем до 121 градуса и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки.

8. Патобомб взбиваем до охлаждения массы. должна получиться светая пышная. густая масса.

9. Затем Патобомб смешиваем с растопленным шоколадом, постепенно вмешиваем ликер, кленовый сироп и в конце взбитые сливки (температура вмешивания сливок не выше 30 градусов. ). Мусс надо аккуратно до однородности перемешать. Сборка: На Сабле выливаем немного мусса, затем кладем замороженный диск из желе, прижимаем, сверху выливаем весь мусс, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.

10. Варим гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Остальные ингридиенты перемешать, поставить на огонь уварить до 101 градуса, процедить. В процессе уварки необходимо все время мешать, т.к. этот гляссаж имеет привычку подгорать. и еще мешайте не венчиком. А лопаткой..и очень аккуратно в гляссаже не должно быть пузырей воздуха. Уварили, процедили, дали остыть до 60 градусов. добавили желатин, аккуратно перемешали и остужаем до комнатной температуры. Вынули торт и залили сверху гляссаж. Все даем застыть.

11. А теперь самое интересное Шар из белого шоколада. На нужен большой корнет из пергамента, белый шоколад, силиконовые полусферы, термометр.

12. Берем силиконовую форму с полусферами, моем средством типа Фейри, вытираем насухо, безворсовой тканью и выворачиваем. Темперируем белый шоколад, заливаем его в корнет и наносим шоколад на полусферы. Даем застыть при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут, вынимаем даем постоять, и снимаем 2 полусферы ( я делала 3. одну лишнюю на всякий случай)

13. У меня есть мраморная доска, поэтому я нагреваю ее поверхность горелкой, немного оплавляю края полусфер о горячий мрамор и соединяю в шар, даю застыть. И вот что получилось. )))

14. Для шоколадной стружки и шоколадного лома – шоколад можно темперировать. можно нет. Просто растопить шоколад, налейте его на противень, доску или что еще….и засуньте в холодильник, а потм в морозилку, потом вынимаете и например ножом или круглой высечкой скребете, получая завитки. Но в этом случае, т.к. шоколад не темперирован работать прийдется быстро и в перчатках, т.к. шоколад будет быстро таять. Лучше работать с темперированным, но на это нужно потратить время…. Бока торта декорируем кусочками и стужкой шоколада.

15. Крем ганаш: Взбить сливки, растопить шоколад (шоколад не должен быть горячим!), смешиваем. Наполняем 2 мешка с насадками и рисуем))). Укладываем бисер, шар и шар немного покрываем кандурином.

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru