Торт «Кукла Барби»

Тортик «Кукла Барби» я готовила в первую очередь потому, что мне очень приглянулся его внешний вид. Рецептик, так сказать, из пылу-жару, надеюсь пригодится постоянным читателям и гостям блога. К тому же отличный вариант для детского праздника.

Для крема:

200 гр. сахара

Дополнительно:

250 гр. консервированных ананасов

450 мл. йогурта

10 гр. загустителя для сметаны

Из указанных ингредиентов для теста мы должны испечь два бисквитных коржа. Преступим к приготовлению первого коржа. Для него нам понадобится 6 яиц, 160 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 гр. разрыхлителя и ванилин.

Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

К 5-ти желткам вбиваем оставшееся яйцо. Хорошенько перемешав, добавляем сахар и растираем до однородной массы. Для большой пышности массы, взбиваем её миксером.

В отдельной посудине смешиваем между собой муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем сыпучую массу в желтки небольшими порциями. Каждый раз хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к белкам. Охлажденные белки взбиваем миксером в крепенькую пену.

Взбитые белки добавляем к основной массе небольшими порциями, осторожно перемешиваем, дабы белки «не осели».

Готовенькое тесто перекладываем в круглую форму диаметром 20-22 см. Форму предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Духовку разогреваем до 180С и отправляем в неё бисквит на 30-40 минут.

Совет: во время выпекания духовку не открываем в течение первых 20-ти минут, иначе бисквит «упадет». Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов.

Точно так же готовим второй бисквит.

Каждый из готовых бисквитов разрезаем на три пласта. В итоге у нас должно получиться шесть пластов.

Из указанных ингредиентов готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром. Ананасы просто режем на маленькие кусочки.

Теперь переходим непосредственно к процессу собирание юбочки нашей Барби.

- на поднос или блюдо кладем первый пласт бисквита. Смазываем его щедро сметанным кремом и посыпаем равномерно небольшим количеством ананасов.

- выкладываем второй пласт бисквита, опять смазываем сметанным кремом и посыпаем ананасами.

- третий бисквитный пласт обрезаем, делая его диаметром около 18-19 см. Снова промазываем и посыпаем кусочками ананасов.

- четвертый пласт снова немного обрезаем, смазываем кремом и опять посыпаем ананасами.

- пятый - та же процедура.

- шестой пласт – аналогично. Наш фасон юбочки должен сужаться к верху.

- обрезки бисквита нарезаем кубиками, смешиваем с кремом и кусочками ананасов, если таковые остались. Из полученной массы формируем (вылепливаем) верхушку юбки.

Важно: высота юбочки должна соответствовать длине ног нашей куклы.

Переходим к самому главному и интересному – одеваем нашу куклу в наряд.

Если ноги у куклы снимаются - то снимаем их, а куклу обматываем по подмышки пищевой пленкой, и вставляем в торт.

Если не снимаются, обматываем и ноги куклы. Но при этом варианте, куклу придется окунать в торт по самый пояс, заранее вырезав в нём небольшой треугольник.

Смотрим на торт и подравниваем юбку, чтобы она смотрелась колокольчиком. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Смешиваем 450 мл йогурта с загустителем для сметаны и оставляем на пару минут. От цвета йогурта, будет зависеть цвет платья.

Йогуртовой массой покрываем юбку и верхнюю часть тела куклы. По желанию юбочку можно украсить.

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://vkysnjatinka.com