Торт «Рафаэлло»

Белоснежная коробка с алой лентой и с хрустящими кокосовыми шариками внутри давно стала прочно ассоциироваться с изысканным подарком для прекрасных дам благодаря активной рекламе. Необычные конфеты с нежным кремом и цельным орехом просто созданы для того, чтобы дарить радость и создавать праздничное настроение.

Торт «Рафаэлло» выполнен по тому же принципу. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями. По классическому рецепту десерт декорируют большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами.

Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком. Ароматную стружку дополняют белым шоколадом, бисквитной или вафельной крошкой, миндальными лепестками. Вместо конфет «Рафаэлло» торт часто декорируют вафельными трубочками с начинкой, зефиром, рахат-лукумом и прочими «белыми» сладостями.

Десерт необходимо готовить за несколько часов или даже за сутки до предстоящего торжества. В этом случае все слои торта смогут хорошо пропитаться и праздничное угощение приобретет свой неповторимый вкус.

Торт «Рафаэлло» с сырным кремом

Нежный торт с кокосовой стружкой и сливочным кремом на основе мягкого сыра. Чтобы десерт получился очень ароматным, можно купить целый кокос и натереть его в стружку непосредственно перед приготовлением.

Список ингредиентов:

Тесто:

    Яйцо куриное – 6 шт. Сахарная пудра – 200 г. Мука пшеничная – 400 г. Соль – щепотка. Ванильный или миндальный ароматизатор.

Крем:

    Сыр сливочный мягкий – 400 г. Масло сливочное – 100 г. Молоко сгущенное – 150 г.. Стружка кокосовая – 250 г. Молоко сухое – 100 г.

Наполнители, пропитка и декорация:

    Вафли ванильные воздушные – 100 г. Миндаль дробленый – 200 г. Коньяк или водка – 2 ст. л. Сгущенное молоко – 100 г. Молоко свежее – 150 мл. Конфеты «Рафаэлло» с миндалем - по вкусу.

Способ приготовления:

    Полдесятка яиц взбить в плотную пену вместе с сахаром либо пудрой. К этой массе частями просеять муку и вымесить пластичное густое тесто. Формы для выпечки прогреть и хорошо смазать сливочным маслом. Духовой шкаф также разогреть заранее. Формы залить до половины объема. Выпекается бисквит при 180 градусах в течение получаса. Выпечку полностью остудить и нарезать на 3-4 толстых коржа. Для крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сухое молоко, сливочный сыр и половину сгущенного молока. В самом конце добавить около стакана кокосовой стружки. Для пропитки взбить сгущенное и свежее молоко. Подлить к смеси водки или коньяка. Пропитать коржи. Подготовленные коржи прослоить кремом, щедро посыпая каждый слой крошеными ванильными вафлями и дробленым миндалем. Сверху торт отделать кремом, тщательно «запанировать» кокосовой стружкой. На поверхности по кругу отсадить из шприца кремовые розетки, в которые поместить по одной конфете «Рафаэлло». Оставить для настаивания на два часа.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Простой рецепт на каждый день. Такой десерт, конечно, будет уступать по вкусу и аромат классическому торту, но все равно рецепт достоин внимания, так как блюдо получается очень вкусным. Для теста нужны не обычные трехслойные вафли, а воздушные, т.н. «европейские», 5 – 6-слойные, с едва ощутимой начинкой.

Список ингредиентов:

Тесто :

    Масло сливочное – 150 г. Воздушные ванильные вафли – 200 г. Печенье «Шахматное» - 200 г.

Рекомендуем ознакомится: http://opitanii.net