Торт бисквитный с безе

Торт бисквитный с безе  — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой  торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе  все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

    5 белков 2 стакана мелкого сахара (320 грамм) 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

    6 столовых ложек меда 1 стакан сахара 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 2 — 2,5 стакана муки 5 яиц

Ванильный корж:

    5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

    1 банка сгущенного молока 200 грамм сливочного масла
    500 мл молока 2 ст. ложки муки пол стакана сахара 100 грамм сливочного масла ванилин на кончике ножа 1 яйцо
Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С  2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:  Медовый бисквит в мультиварке

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту: Ванильно – шоколадный торт в мультиварке

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту: Заварной крем

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — «Медовый полет »

Рекомендуем ознакомится: http://multivarka-recepti.ru