Торт Воздушный

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!

Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пока он стоит в холодильнике, не все домочадцы спокойно спят ночью.

Ингредиентов в рецепте весьма мало:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст.

Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки

Сгущенное молоко – 1 б.

Сливочное масло – 200 г

Грецкие орехи 100 г

Ваниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетика

Хочу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое, ни в коем случае не путать с растопленным!

Первым этапом мы готовим меренги. Для этого отделяем белки от желтков. В отдельную посуду разбиваем сырое яйцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.

Сразу же переливаем белок в другую посудину. Если на последнем яйце вдруг «дрогнет рука» и повредится желток — вы испортите все остальные белки. В белках не должно быть ни капельки желтка. Будьте очень осторожны.

Взбиваем белки в пену. Затем подолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Весь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен раствориться до последней крупиночки.

Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. Если ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самостоятельно промаслив их растительным маслом. Если вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоваться кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. В нашем случае, планируется торт, он должен лучше пропитаться кремом, меренги нужны небольшие, поэтому я воспользуюсь чайной ложкой.

Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.

Полученные безе снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону. Займемся вторым этапом — кремом.

Если вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. Можно добавить краситель в крем и украсить сверху.

Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом.

Выкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.

Рекомендуем ознакомится: http://alimero.ru