Торт детский для девочек своими руками

В тот счастливый момент, когда вашему ребенку исполнится год, вы обязательно захотите это отпраздновать. Возникнет вопрос: "Печь ли торт детский (для девочек и мальчиков его можно украсить по-разному) своими руками?" Скажем сразу – одно угощение для взрослых и малышей не подойдет. Поэтому лучше купите для себя и своих подруг обычное лакомство, а для малышей приобрести детские торты. Для девочек (фото демонстрирует разнообразные виды декора) подойдут украшения в виде цветочков или кукол. Давайте сперва попробуем испечь вкусный подарок для годовалого ребенка.

Детские торты на годик девочке

Этот возраст подразумевает, что ребенку еще нельзя есть шоколад, а также прочие продукты, которые обычно кладут в выпечку. Кроме того, всегда есть риск аллергии. Но это не значит, что торт детский для девочек и мальчиков не может быть вкусным и красивым. Возьмите 400 г любого детского печенья (покупного или, если вы предпочитаете печь его сами, домашнего) – оно заменит тесто. Для крема нужно несколько пачек творога, взбитого со сметаной и сахаром. Печенье нужно намочить в молоке (следите, чтобы оно не расползлось) и выложить в несколько рядов. Промазав кремом, выкладывайте следующий слой. Можно еще положить между слоями кусочки банана (это самый безопасный и гипоаллергенный фрукт) или припущенного яблока. Украсить можно крошками печенья и фруктами.

Торт детский для девочек постарше

Детям школьного возраста можно есть почти все продукты, которыми балуют себя взрослые, поэтому для ребенка лет десяти можно испечь вишнево-сливочный торт на основе бисквитного коржа «женуаз». Вам потребуется: чашка муки с ложкой крахмала, половина чашки сахара, 4 яйца (нагретых до комнатной температуры), 30 г сливочного масла и 1/4 ч. л. соли. Корж, из которого вы будете делать торт детский для девочек, лучше испечь за день до промазывания.

Бисквит «женуаз»

Он получается очень нежным и необычным, а значит, понравится даже самым капризным детям. Такой вид бисквита готовят с добавлением масла, взбивая подогретые яйца без разделения на желток и белок. Благодаря своей плотной консистенции он хорошо сочетается с любой пропиткой, а также очень вкусен сам по себе. Также его можно испечь загодя и, завернув в пленку, заморозить (предварительно полностью охладив). Растопленное теплое (но не горячее) масло добавьте во взбитые яйца с мукой. Яичную смесь готовят, непрерывно взбивая в течение десяти минут. Желательно поддерживать постоянную температуру. Для этого установите емкость, в которой взбиваете яйца, в большую миску с теплой, почти горячей водой. Муку вводите небольшими порциями. После охлаждения (корж печется 20 минут и охлаждается в течение двух часов) разрежьте бисквит на три части, пропитайте сахарным сиропом.

Крем на киселе

Разморозьте 0,5 кг замороженной вишни. Из стекшего с ягод сока сварите кисель с корицей. Отдельно сварите такое же количество густого киселя с какао (по одной столовой ложке шоколадного порошка и крахмала). Промажьте коржи поочередно двумя видами охлажденного киселя, перекладывая ягодами вишни. Ваша маленькая принцесса будет в восторге!

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru