Торт "Дрова под снегом": рецепт приготовления

March 16, 2015

Торт «Дрова под снегом» - это оригинальный десерт, приготовить который сможет каждый. В данной статье мы рассмотрим два способа создания этого лакомства. Какой из них выбрать – ваше личное дело.

Вкусный десерт «Дрова под снегом» (торт): рецепт пошагового приготовления

Приготовленное в домашних условиях лакомство с необычным названием «Дрова под снегом» получается очень нежным. Такой десерт имеет легкую кислинку, но только в том случае, если в качестве начинки вы использовали свежую или же замороженную вишню.

Итак, для торта нам понадобится:

  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • сметана большой жирности — около 800 г (при 600 г необходимо для крема);
  • желатин — 8 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сахар белый — полный стакан;
  • пекарский порошок — десертная ложка (если используется столовая сода, то ее требуется погасить);
  • замороженная вишня (или свежая) без косточек — 400 г;
  • кислота лимонная — щепоточка;
  • мука светлая — 4 полных стакана.

Приготовление теста

Прежде чем сформировать торт «Дрова под снегом», следует замесить песочную основу. Для этого необходимо натереть на терке чуть подтаявший кулинарный жир, а затем перетереть его в крошку вместе со светлой мукой. После этого к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности (200 г), свежее молоко и пекарский порошок. Перемешивать все компоненты следует до получения однородной основы. После этого ее требуется скатать в колбаску, разделить на 15 кусочков и отправить в холодильник на 60 минут.

Подготовка начинки

Торт «Дрова под снегом» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать свежую или же замороженную вишню. Ее необходимо заранее промыть и очистить от косточек. Если вами применяется замороженная ягода, то предварительно ее следует полностью разморозить.

Формируем и выпекаем трубочки

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их необходимо поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За это время трубочки полностью приготовятся и хорошо подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

Делаем сметанный крем

Десерт «Дрова под снегом» (торт), рецепт которого мы рассматриваем, предусматривает использование сметанного крема. С ним домашнее лакомство получится особенно нежным и вкусным.

Итак, для приготовления крема следует заранее охладить сметану большой жирности, а затем взбить ее миксером вместе с белым сахаром. Также к полученной массе необходимо добавить щепотку лимонной кислоты и желатин.

После получения пышного и воздушного крема его можно сразу же использовать по прямому назначению.

Формируем вкусный десерт

Торт «Дрова под снегом» формируется очень легко. Для начала необходимо взять тортовницу и выложить в ряд 5 выпеченных и остывших рулетиков с вишней. Их следует облить сметанным кремом, а затем снова поместить сверху 4 изделия. Выкладывая рулетки и покрывая их сладкой массой, вы должны получить большую пирамиду.

Сверху ее следует обильно облить остывшим кремом, а при желании и обсыпать натертым темным шоколадом.

Правильно преподносим к столу

Если вы не знаете, как выглядит представленный десерт, в данной статье вы можете увидеть его фото. Торт «Дрова под снегом» следует подавать к столу только после продолжительной выдержки на холоде. За это время сметанный крем пропитает все песочные рулетики с вишней, сделав их очень нежными и вкусными. После этого оригинальный десерт можно смело нарезать на красивые треугольники и подать их к столу вместе с чашкой чая.

Торт «Дрова на снегу»: рецепт упрощенного приготовления

Мало кто знает, но такой десерт можно делать и по упрощенному рецепту. Хотя это никак не влияет на его вкусовые качества.

Итак, для быстрого и простого приготовления домашнего торта следует приобрести:

  • слоеное тесто магазинное (бездрожжевое) – стандартная упаковка;
  • кусочки фруктов или ягод – примерно 400 г;
  • сметана густая – около 450 мл;
  • песок сахарный белый – около 220 г.

Формирование и приготовление рулетиков

Главным преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления нет никакой необходимости самостоятельно замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную основу можно в любом магазине.

После того как тесто полностью оттает, его необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на длинные полосы шириной не более 4 сантиметров. Далее в каждое изделие следует поместить кусочки фруктов или ягод, а затем сильно защипать края, сформировав при этом аккуратный рулетик.

После подготовки всех изделий их необходимо выложить на лист с кулинарной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами или фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими и очень вкусными.

Чтобы использовать рулетики для формирования торта, их необходимо аккуратно убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

Готовим сметанный крем

Крем для такого торта делается в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого молочный продукт взбивается миксером вместе с сахаром. В итоге вы должны получить пышную и сладкую массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования домашнего десерта

Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.

Подача к столу

Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru