Детский торт из мастики «Котик»

Маленьких детей всегда хочется порадовать чем-то особенном приятным и побаловать подарками на день рождения. А так как почти все малыши - сладкоежки, им придется по вкусу домашний торт в мамином или бабушкином исполнении. Можно воспользоваться мастикой и оформить выпечку в виде какого-нибудь персонажа из книжки или мультика – например, в виде симпатичного кота. Мне всегда хотелось сделать своими руками необычный торт с мастикой, но, глядя на шедевры кулинаров, я думала, что это очень сложно. Но потом наконец-то решилась и попробовала испечь сыну на День рождения интересный тортик. Оказалось, работать с мастикой вовсе не сложно, главное – приноровиться. И теперь я украшаю выпечку почти, как профессиональный кондитер. Этот мастер-класс с пошаговыми фото я подготовила специально для сайта «Кулинариада» - возможно, вам тоже захочется сделать торт в виде такого котика.

Ингредиенты для одного бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для пропитки и начинки:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • бананы – 2 шт.

Основа под мастику:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки.

Ингредиенты для мастики:

  • сухие сливки – 300 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • пищевые красители.

Мастер-класс по приготовлению детского торта из мастики «Котик»

Для торта можно выпекать любые коржи, какие вам больше нравятся. Я выбрала самый обычный бисквит. Итак, начинайте с приготовления коржей. В миску вбейте яйца и всыпьте сахар.

Затем миксером взбейте яичную массу так, чтобы она вспенилась. Густая пена не нужна, поэтому сильно не усердствуйте. Теперь добавьте сразу стакан муки и аккуратно перемешайте массу по направлению снизу вверх до однородности.

Тесто влейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов. Время пребывания в духовом шкафу бисквита составит 25-30 минут. Только не открывайте духовку 20 минут, так как бисквит может осесть.

Выньте бисквит и дайте ему немного остыть. Таких коржей для торта «Котик» потребуется две штуки. Теперь из одного бисквита вырежьте ровный круг при помощи тарелки.

Разрежьте его пополам и пропитайте сгущенкой. Если хотите, чтобы торт был сочным, разведите сгущенное молоко небольшим количеством воды, – так лучше бисквит пропитается. Из другого бисквита вырежьте тоже круг, но меньшего диаметра. Все обрезки отложите пока в сторону, они еще пригодятся.

На одну часть пропитанного коржа большого диаметра уложите порезанный вдоль банан.

Сверху накройте вторым коржом. Маленькие коржи также пропитайте сгущенкой и сложите друг на друга. Теперь соберите торт, как показано на фото. У большого коржа немного срежьте бока, чтобы он был округлым.

Обрезки коржей измельчите в блендере.

Затем добавьте сгущенки, чтобы получилась клейкая масса. Эту массу нанесите на торт и вылепите голову, тело и хвостик котика. Из оставшегося банана сделайте лапки.

Для основы под мастику приготовьте крем с сыром «Маскарпоне». В миску сложите сыр, размягченное сливочное масло, сгущенку и взбивайте, пока масса не побелеет.

Крем получается очень вкусный, поэтому им можно пропитывать торт.

Выложите весь крем на торт и с помощью широкого ножа разравнивайте, придавая форму котика. Лапки также смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл, и можно было работать с мастикой. Можно заказать мастику в интернете - с ней вообще просто создавать уникальные торты. Но я делаю ее сама.

Мастика готовится очень легко. В тарелку высыпьте все сухие сливки и половину сахарной пудры. Сгущенку смело выливайте всю.

Начинайте вымешивать мастику - она должна превратиться в комочек, не липнущий к рукам. Если комочек липнет, то добавляйте еще сахарной пудры. Главное, чтобы он стал плотным и хорошо держал форму. Окрасьте мастику в нужный цвет – например, в оранжевый. Часть мастики оставьте неокрашенной – она вам пригодится чуть позже.

Раскатайте мастику в пласт чуть больше диаметра торта. Чем толще получится пласт, тем лучше. При помощи скалки перенесите мастику на торт и обтяните его. Лишнее отрежьте ножом. Той же скалкой выровняйте всю поверхность.

Голову котика обтяните отдельно.

Из обрезков мастичной массы доделайте лапки, выделите хвостик, сделав на нем белые полоски – для них подойдет та самая мастика, которая осталась неокрашенной. Ушками будут служить треугольники мастики. Чтобы ушки хорошо стояли, придайте им форму и уберите в морозилку. Когда они станут жесткими, прилепите их на голову.

Оформите мордочку и прикрепите бант на шею. Мастика легко приклеивается капелькой воды при помощи кисточки. После окончания украшения промажьте весь торт мокрой кисточкой для блеска.

Прилепите еще надпись и оригинальный подарок готов для сыночка или дочки.

Рекомендуем ознакомится: http://kulinariada.ru