Торт из мастики для мужчины

Предыдущая статья Следующая статья

Недавно в нашей семье был большой праздник — мы отмечали юбилей своего любимого, неповторимого, ненаглядного папы — Владимира Николаевича Минеева!

Ему исполнилось 55 лет.

И конечно, по этому поводу на грандиозное торжество моя сестра Екатерина приготовила шикарный, очень красивый, огромный торт в виде большого мужского кожаного кошелька.

Приготовлен этот торт был с большой любовью и нежностью и я как всегда спешу поделиться с Вами мои дорогие этим шедевром, возможно кому-то пригодиться этот рецепт и кто-то захочет его повторить.

Так как папа наш любит очень пирожное безе, Екатерина решила непременно добавить слой этого замечательного пирожного в торт.

И конечно, выпекала безе она сама, большим, высоким коржом, сверху покрыв его растопленным шоколадом и грецкими орехами.

Как уже принято в нашей семье, в начинку домашних тортов Екатерина добавляет свежие фрукты.

В качестве украшения торта используется мастика.

Но сегодня мастика будет не традиционной из конфет маршмеллоу и сахарной пудры, а с добавлением шоколада — ШОКОЛАДНАЯ.

Думаю, что домашний торт никак не может сравниться с магазинным, поэтому в который раз призываю всех хозяюшек делать исключительно домашние торты своими руками и удивлять сладкой выпечкой своих домашних.

Так вот нас каждый раз балует Екатерина своими тортиками.

Этот торт не стал исключением, так как все пришедшие родственники и гости думали, что торт сделан на заказ в лучшей кондитерской нашего города.

И конечно, все были приятно удивлены, что приготовила его наша Катя.

И так, давайте приступим к приготовлению торта:

Для приготовления бисквитов: количество ингредиентов указано для приготовления 1 большого бисквита. В данном торте понадобится 3 бисквитных коржа, то есть увеличиваем ингредиенты в 3 раза или делаем бисквитное тесто отдельно для каждого бисквита.

    Яйца — 6 шт. Мука — 180 гр. Сахар — 240 гр. Бумага для выпечки — на величину противня.

Для пропитки бисквитных коржей:

    Сироп от консервированных персиков с добавлением сахарного песка

Для сметанно-творожного крема:

    Сметана — 1 л. Творог — 400-500 гр. Сахар — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

    Персики консервированные — 10 долек.

Бананы — 2-3 шт. Киви — 3-5 шт.

Для коржа безе:

    Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)

Сахар — 320 гр.

Ванильный сахар — 1 пакетик Орехи грецкие — 150 гр.

Шоколад — 200 гр. + 2 ст.л. сливочного масла.

Для мастики:

    Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр. Шоколад тёмный — 100 гр. Сливки — 40 мл. Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л. Коньяк — 1-2 ст.л. Сахарная пудра — 90-120 гр.

Для украшения, оформления торта:

    Шоколадные монеты в фольге Деньги (имитация) бумажные или вафельные

Как приготовить домашний торт для мужчины в виде кошелька:

Займёмся выпечкой бисквитов.

Для этого мы по отдельности делаем 3 раза замес бисквитного теста.

Можно конечно сделать сразу тесто на 3 бисквита, а потом только разливать по противням и выпекать.

Екатерина делает тесто для каждого бисквита в отдельности.

Если у Вас духовка электрическая, можно выпекать 2-3 бисквита сразу одним заходом.

Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром.

Когда всё готово и массы увеличились в 203 раза, аккуратно соединяем их в однородную массу и начинаем добавлять просеянную муку.

Вымешиваем бисквитное тесто осторожно, делая движения кулинарной лопаточкой в одном направлении.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой.

Когда корж подрумянился, значит бисквит готов.

Таких коржей нам понадобится 3.

Каждый корж выкладываем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и даём полностью остыть.

Приготовление домашнего безе:

Заниматься выпечкой домашнего безе — дело порой трудное.

Поэтому многие просто выходят из данной ситуации, купив готовое безе (пирожные) в магазине.

Но Екатерина решила не останавливаться на этом, а приготовить безе своими руками, причём сразу выпечь его как и бисквитные коржи на большом противне.

Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков.

Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем.

Пока коржи остывают, можно приготовить шоколадную мастику.

Для этого нам нужно поломать шоколад на кусочки, выложить в подходящую кастрюльку и поставить на медленный огонь до полного растворения.

Отдельно на тарелочке прогреваем в микроволновой печи конфеты маршмеллоу — 10-20 секунд.

И начинаем их добавлять к растопленному шоколаду.

Когда масса почти соединилась, добавляем сливки, масло и коньяк.

Мешаем сладкую массу, пока она не станет однородной.

Снимаем с огня.

Помешивая шоколадную массу ложкой, начинаем всыпать просеянную сахарную пудру.

А когда масса станет плотной и мешать уже ложкой будет невозможно, замес продолжаем руками.

Сахарную пудру мы добавляем до тех пор, пока мастика не станет тугой и эластичной.

Готовую мягкую, эластичную шоколадную мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет — она полностью готова.

Хранить её можно в плотно завязанном пакете или контейнере, а перед употреблением (при необходимости) просто немного подогреть в микроволновой печи для придания эластичности, мягкости.

Приготовим сметанно-творожный крем:

Для этого мы взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем протёртый обезжиренный творог.

Вымешиваем и всё — крем готов.

Приготовим масляный крем:

Пока он не нужен, его можно убрать в холодильник.

Фруктовая начинка:

Для фруктовой начинки (консервированные персики, киви и бананы) мы просто нарезаем на слайсы.

Грецкие орехи измельчаем на своё усмотрение.

Когда всё готово, остыли бисквитные коржи и корж безе, начинаем сборку нашего чудо-торта:

Вот так мы делаем можно сказать примерку торта, как он будет смотреться, при необходимости коржи немного подрезаем.

Специально для красивого оформления торта и его подачи, Екатерина предлагает обтянуть обычную деревянную доску (или плотный картон) специальной красивой бумагой.

К примеру — золотой.

Бисквитные коржи хорошо пропитываем подготовленным сиропом.

Для этого мы используем сироп от использованных консервированных персиков с добавлением сахара (2-3 ст.л.) и доведя сироп до кипения, даём ему полностью остыть.

Первым слоем идёт у нас бисквит.

Сверху его мы хорошо промазываем сметанно-творожным кремом

и выкладываем слой персиков.

Опять накрываем бисквитным коржом, промазываем кремом и выкладываем нарезанные киви и бананы.

А вот теперь настал черёд нашего слоя безе.

Осторожно выкладываем его на торт.

Сверху мы будем его сдабривать растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Для этого мы просто топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

Сверху шоколад присыпаем грецкими орехами, заранее измельчёнными.

И последним идёт третий бисквитный корж.

Его мы сверху и по бокам промазываем подготовленным масляным кремом, стараясь наносить его равномерно.

В таком виде торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Так как оформлять торт мастикой мы будем непосредственно перед его презентацией.

Екатерина делает оформление мастикой примерно за 1-2 часа до подачи.

Сначала мастикой нужно выложить бока (торцы) торта-кошелька.

Раскатываем мастику и вырезаем бок подходящего размера и прикладываем (приклеиваем) на торт.

Так делаем все бока.

А теперь настал черёд верха торта.

Для этого нужно раскатать большой пласт из шоколадной мастики и осторожно, с помощью скалки (накрутив на неё мастику), переложить её на верх торта.

Лишние края верхней части мастики мы срезаем с помощью специального ножа, который ещё делает красивый след на мастике, делая более похожим наш торт на кошелёк, как бы имитируя строчку.

Чтобы придать нашему торту-кошельку более настоящий вид, мы берём фольгу, сминаем её и делаем надавливающие движения, придавая более помятый вид «коже».

Остаётся лишь только сделать из мастики заключительный элемент — застёжку с кнопкой.

Это просто…

Не забываем также сделать по контуру застёжки (с помощью специального ножа) вид строчки.

Торт в таком виде отправляется в холодильник, а при подаче мы добавим в него торчащие бумажные деньги-имитацию и конечно несколько золотых шоколадных монет.

Вот такая красота получилась у Екатерины.

Согласитесь, ведь очень похож торт на мужской кошелёк.

Также перед подачей не забываем установить на торт юбилейные цифры.

У нас это — 55.

Зажигаем свечи и преподносим юбиляру…

А вот такой торт получился в разрезе, посмотрите…

Торт удался на славу, все были очень довольны, особенно наш юбиляр!

Скажу сразу, по весу наш торт вытянул примерно на 3-4 кг. — это очень весомо, так как держать его в руках было трудновато и довольно тяжело.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор представленного рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рекомендуем ознакомится: http://kulinarochka2013.ru