Торт йогуртовый

Побаловать себя сладеньким хочется всегда, но фигура должна при этом оставаться безупречной. Для всех, кто со мной согласен, предлагаю компромиссный тортик из йогурта. Во-первых, можно его сделать без выпечки и очень быстро. А во-вторых, можно угостить им подругу, которая вечно сидит на диете и считает калории.

Такой тортик придется по вкусу всем, кто любит суфле. По своему опыту могу сказать, что тортик такого типа больше придется по душе прекрасной половине человечества. Мужская часть нашей компании даже называет такие сладости «женским тортом» и не в восторге от него. Но для девичника или встречи с любимой подругой эта сладость идеальна.

Ингридиенты рецепта Торт йогуртовый

Готовим Торт йогуртовый

Подготовим форму для торта йогуртового

Идеальной для такого тортика будет тортовница металлическая с высокими бортиками — после окончания приготовления легко снять отстегные бортики и оставить ваш шедевральный тортик на тарелочке. Мне такую формочку предварительно подарили. Но по опыту знаю, что при желании, можно приготовить тортик и в любой другой форме с высокими бортиками.

Подготовим нижний корж торта йогуртового

Нижний корж мы делаем из бисквитного печенья и сливочного масла. Иногда я использую для этих целей маргарин и никто не почувствовал разницы. Возможно, маргарин был неплох. А мы тем временем растираем печенье в крошку и перемешиваем с маслом. Получается такое импровизированное тесто. Из него выкладываем нижний корж.

Охлаждаем нижний корж торта йогуртового

Корж из печенья должен равномерно без пустот распределиться по форме. После этого можете отправить корж на пару часов в холодильник. Он должен затвердеть и стать одним целым. Я накрывала формочку кулечком, чтобы корж не утратил своей свежести.

Подготовим желатин для торта йогуртового

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, чтобы он хорошо растворился. Это займет у вас где-то около 40 минут.

Подготовим персики для торта йогуртового

Достаем консервированные персики. Немного персиков отложим для украшения тортика, а оставшиеся перетираем с сахаром. Перемешайте вилкой персики с сахаром до однородной массы. А если у вас есть блендер или миксер — то процесс перетирания фруктов может ускориться.

Готовим второй слой торта йогуртового

Половину желатина смешиваем с персиками. 3/4 смеси выкладываем в формочку для торта йогуртового. Оставшиеся. смеси мы оставим для украшения верхушки торта. После этого отправляем тортик в холодильник. Через 1-1.5 второй желатиновый корж должен застыть.

Готовим лимонный сок и цедру для торта йогуртового

Цедру получим натирая лимон на терке. Выдавим сок из одного лимона. Для этого можно воспользоваться давилкой лимонов. Или же порезать лимон напополам и слегка поковыряв внутреннюю часть лимона ножом, выдавить сок руками.

Готовим слой из сливок для торта йогуртового

Смешиваем йогурт, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок, цедру и сливки. Смесь тщательно взбиваем. Можно взбивать миксером, блендером или же вилкой. В сбитую смесь введем оставшуюся половинку желатина.

Готовим третий слой торта йогуртового

Смесь выливаем в металлическую формочку с нашим тортом поверх слоя желе. Теперь можно поставить тортик в холодильник на пару часов и наш корж застынет до состояния суфле.

Готовим четвертый слой торта йогуртового

Украшаем торт йогуртовый

Украшаем тортик оставшимися персиками. Можно покрыть тортик взбитыми сливками или вашим любимым кремом.

Подаем торт йогуртовый

Торт йогуртовый можно подавать с прохладительными напитками. Сок или домашний лимонад отлично подойдут для приятного вечера.

Рекомендуем ознакомится: http://rucooky.com