Торт медовик "Пчелка" (рецепт с заварным кремом)

Опубликовано: 26.05.2014

Рецепт домашнего торта "Медовик", на котором сидит веселая пчелка. Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Медовик отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости - никакой! Только идея, а исполнение - совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика - оставьте немного интриги!

Тесто на торт медовик «пчелка»

  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 полные столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 чашки муки (возможно, потребуется немного больше)

В маленькой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Мешайте, поставив на легкий огонь, пока масло и сахар не растают.

Смешайте уксус и пищевую соду. Смесь вспенится. Вылейте гашеную соду к остальным ингредиентам в кастрюле.

Добавьте яйцо. Смешайте очень быстро – яйцо может свернуться, поэтому взбивайте быстро. Снимите кастрюлю с огня и оставьте её остыть в течение 5 минут. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.

Когда смесь станет густой, выложите ее на рабочую поверхность. Добавьте остаток муки и замесите, пока тесто не станет мягким и однородным.

Разделите тесто для медовика на 2 части, а затем каждую часть – еще на 5.

Раскатайте каждую часть теста очень тонко и нарежьте на круги по 25 см. Сделайте это на подготовленных кусках бумаги для выпечки. Вилкой проткните несколько отверстий по всей плоскости каждого коржа.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте каждый слой в течение примерно 4-6 минут.

Дайте коржам полностью остыть. Остывшие коржи будут достаточно твердыми, но не волнуйтесь - они размякнут под кремом.

Ингредиенты для заварного крема на торт «пчелка»:

  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки
  • 3 столовые ложки с горкой крахмала
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стручок
  • 2 полные столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан охлажденных сливок

В средней кастрюле нагрейте молоко с ванилью (не кипятите его!). Когда появится пена, снимите кастрюлю с огня.

Смешайте желтки с сахаром.

Взбейте вместе смешанные яичные желтки, просеянный кукурузный крахмал и муку.

Добавьте немного теплого молока в смесь и взбейте яйца.

Выньте стручок ванили из молока. Поместите кастрюлю с молоком на средний огонь и влейте медленно яичную смесь. Взбивайте постоянно. Готовьте, пока смесь не загустеет.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Перелейте заварной крем для торта в миску и накройте ее пищевой пленкой, положив ее прямо на крем (это предотвратит от формирования корочки). Поместите крем в холодильник до полного остывания.

Быстро взбейте холодные сливки и аккуратно введите их в холодный заварной крем.

Смазывайте каждый корж торта заварным кремом - около 2,5 столовых ложек крема на корж.

Придавите медовик сверху чем-то тяжелым. Положите торт в холодильник на полчаса. В это время приготовьте крем для «сотов».

Ингредиенты для крема для «сотов» медовика:

  • половина банки вареной сгущенки (около 270 граммов)
  • 57 грамм размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки очень горячей воды
  • 3 желатиновых листика (или пачка желатина)

Замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут или до растворения. Если используете желатин из пакетика, то растворите его в минимальном количестве горячей воды.

Взбейте сгущенку с маслом.

Если используете желатиновые листики, то слейте из него избыток воды и растопите в трех столовых ложках горячей воды.

Добавьте в желатин одну столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте остальную часть сливок в желатин и смешайте его снова. Внимание! Желатин - основа этого украшения, исключать его из рецепта не рекомендуем,так как есть вероятность того, что « соты » не застынут и развалятся.

Перемешайте сгущенку с маслом с желатиновой смесью и хорошо перемешайте.

Смажьте желатиновым кремом верхушку и бока торта. Поспешите – смесь застывает очень быстро!

Подготовленную нарезанную пузырчатую пленку (как показано на фото) уложите на верхушку торта и по бокам. Аккуратно прижмите, чтобы пузырчатая пленка прилипла полностью.

Поместите торт в холодильник на несколько часов. Снимите пленку и украсьте медовик «пчелка» пчелами из марципана.

Сочетание меда, заварного крема и сгущенки придется по вкусу буквально всем, не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Рекомендуем ознакомится: http://www.appetitnoe.com