Торт «Медовый пух»

Рецептов тортов масса, даже сладкоежки не в силах все перепробовать. Несмотря на разнообразие, найдется тот любимчик, который будет с радостью готовить по любому случаю, да и просто так, любая хозяйка. Согласитесь, процесс простого чаепития с семьей, друзьями в сочетании с любимым и вкусным десертом намного приятней. К тому же, в Медовый пух, можно добавлять любимые ингредиенты — орешки, изюм, чернослив, курагу и многое другое, что сделает его еще вкуснее и аппетитнее. Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 2 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки (если потребуется, добавьте).

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • полстакана молока и 2-3 ст. молока;
  • 50 гр масла;
  • ванильный сахар.

Торт «Медовый пух» рецепт:

    Делаем тесто. Смешиваем мед+яйца+сахар+масло и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Не забываем помешивать. Теперь добавляем соду, масса увеличиться в два раза. Снимаем с водяной бани, добавляем муку и тщательно размешиваем. Получившееся тесто разделяем на 6-8 частей (скатать в шарики и накрыть пищевой пленкой, для удобства) и убираем в холод. Тем временем занимаемся приготовлением заварного крема. Для этого ставим на плиту (маленький огонь) кастрюлю с 2-3 стаканами молока и доводим до кипения. Отдельно смешиваем яйцо+сахар+муку+полстакана молока. Эту массу добавляем в закипевшее молоко на плите. Постоянно помешивая, это важно, чтобы не было комков и крем не пригорел, доводим до нужной консистенции (кто как любит — одни более густой, другие жидкий; помните, что консистенция влияет на пропитку коржей).
  1. Теперь снимаем с огня, добавляем масло и взбиваем. Крем готов, теперь отставляем крем, чтобы он остыл.
  2. Снова возвращаемся к коржам. Достаем наши шарики и на поверхности, присыпанной мукой, раскатываем корж. Печем на противне застеленном бумагой для выпекания при температуре 180°-200° до золотистого цвета. Сразу обрезаем ненужные кусочки коржа (они пойдут на присыпку торта). Для удобства можно взять тарелку или вырезать круг из плотной бумаги, чтобы коржи были одного размера. Смазываем наши коржи заварным кремом, обрезанные кусочки измельчаем (скалкой, ножом или в блендере; смотря, какого размера крошку вы хотите) и посыпаем торт.
  3. Даем настояться при комнатной температуре 2 часа, потом убираем в холодильник на ночь. Готово, приятного аппетита.

Рекомендуем ознакомится: http://sokrovisha-mira.ru