Торт Мишка, рецепт

Торт "Мишка" немного сложен в приготовлении. Чтобы приготовить торт "Мишка" нужно иметь хоть немного опыта в приготовлении выпечки. Но результат вас обязательно порадует. Торт "Мишка" способен украсить даже самое изысканное торжество. Действительно праздничный торт. В моей семье Торт "Мишка" всегда был самым любимым из всех тортов.

У всех моих знакомых, которым я давала этот рецепт, еще во времена когда не было интернета и компьютеров, торт "Мишка" тоже стал самым любимым. Вкус торта "Мишка" у всех почему-то получался немного разным, даже если строго придерживались рецептуры, но вкусным.

Ингредиенты на тесто для торта "Мишка":

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао

Сметанный крем на торт Мишка:

  • 600 гр. сметаны
  • 1/2 стакана сахара.

Шоколадная глазурь на торт Мишка:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки какао
  • 2-3 столовых ложки молока
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовление торта Мишка:

Соединить сахар и сметану. Сахар полностью растворить в сметане. Если это не сделать, то тесто получится жестким и будет плохо раскатываться. Добавить 2,5 стакана муки и соду. Обязательно просеять. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части.

В одну часть теста добавить оставшиеся пол стакана муки, а в другую часть теста добавить порошок какао. Тесто должно получиться эластичным, мягче пластилина. Каждую часть разделить еще на три равные части. Скатать в круглые шарики. Всего должно получиться шесть небольших шариков - 3 белых и 3 коричневых.

По очереди раскатывать и выпекать белые и коричневые шарики. Выпекать при температуре 200 градусов. Противень немного присыпать мукой, чтобы корж не прилипал к противню. Коржи выпекаются достаточно быстро, примерно за 5 минут. Готовый корж сразу после выпечки обрезать, пока он еще мягкий.

Для обрезки взять большую суповую тарелку (или другую тарелку, но большого диаметра), наложить тарелку на горячий корж и провести ножом по окружности тарелки. Сделать это нужно сразу, потому что когда корж остынет, он становится хрупким и ломким, при обрезке он будет ломаться. А остывают коржи очень быстро.

Обрезать раскатанные коржи до отправки в духовку не стоит, так как в процессе выпечки тесто меняет свои размеры и может получиться так, что все коржи у вас будут разного размера. В результате торт "Мишка" получится не красивый. Хотя в любом случае торт "Мишка" будет вкусным, но вид у него получится не праздничным.

После того, как все коржи готовы можно приступить к приготовлению крема. Здесь все очень просто. Взбиваем сметану с сахаром и обильно обмазываем коржи. Чередуем белые и коричневые коржи. В результате, когда мы разрежем торт, он будет красивым, полосатым.

Сметаны на крем можно взять больше, чем обозначено в рецепте, тогда торт "Мишка" получится более мягким и сочным. А если вы сладкоежка, то и сахара можно добавить побольше.

Некоторые мои знакомые делились своими вариантами приготовления крема: когда у них были трудные времена, но на календаре праздник, то в целях экономии для приготовления крема они брали в равных пропорциях кефир 3,5% жирности и сметану. Я этот вариант тоже пробовала. Могу сказать, что получается тоже вкусно, но все-таки когда на крем идет сметана без кефира, то торт "Мишка" получается вкуснее.

Когда мы обильно обмазали торт кремом, то ставим его в холодильник. Пусть стоит и пропитывается. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури.

Какао порошок растираем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем до получения влажной, однородной массы. Тогда добавляем размягченное масло, ставим на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

Когда консистенция будет однородной, то шоколадная глазурь готова. Немного остужаем и полностью покрываем торт "Мишка" глазурью. До полной готовности поставить торт "Мишка" в холодильник минимум на 2 часа.

В процессе приготовления торта "Мишка" у нас остались обрезки. Я их разламываю на кусочки, перемешиваю со сметанным кремом, укладываю в небольшой салатник и покрываю сверху глазурью. Получается еще один маленький тортик, точно такой же по вкусу.

Рекомендуем ознакомится: http://womanslook.com