Торт на юбилей

Написал admin | в категории Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Хочу предложить вам вкусный рецепт – торт на юбилей — с кисло-сладким вкусом. Отменное сочетание песочного теста, грецких орехов, кисло-сладкого белкового крема с вареньем… М-м-м-м. Торт   на юбилей очень нежный, крем хорошо пропитывает песочные коржи.

Для приготовления торта на юбилей нам понадобится:

0,5 ч.л. соды, гашёной в уксусе

1 ст. крупно рубленых грецких орехов

щепотка соли.

Как приготовить   торт на юбилей:

Делаем тесто для торта на юбилей. Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем масло, соль, соду и муку. Получается мягкое песочное тесто. Нужно сразу приступить к раскатыванию коржей. Из получившейся массы сделать 5-6 коржей. Начинаем их выкладывать на бумагу для выпечки, придавая руками нужную нам форму. Так как тесто очень мягкое, то его приходится где руками, где скалкой раскатывать, при этом достаточно обильно посыпая корж мукой. Таким образом раскатываем-разминаем до нужной формы. Толщина коржа должна быть не больше 0,5 см. У меня даже тоньше получилось. Если вы делаете круглый торт, то можно раскатать побольше нужного диаметра, а из остатков теста сделать крошку, которой потом торт обсыпать (по желанию).

Теперь выпекаем коржи при 180-200 °C в заранее разогретой духовке минут 7-10. Корж должен стать красивого румяного цвета. Но не пережарьте, т.к. тесто тогда будет горчить слегка, что для нас неприемлемо. Не снимая коржи с бумаги, даём им остыть.

А теперь займёмся кремом для торта на юбилей. Взбиваем белки до стойкой пены и постепенно всыпаем при постоянном взбивании 0,5 ст. сахара. Взбиваем крем до стойких пиков. Теперь добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Я думаю, что можно добавлять вместо варенья ягоды, перетёртые с сахаром, но только чтобы эта масса осталась кисловатой. У нас получается такого красивого розового цвета крем. Теперь добавляем орехи и снова хорошо перемешиваем.

Теперь промазываем наши коржи щедрым слоем крема. Коржи слегка прижимать к предыдущему слою. Готовый торт украсить по желанию. Для простого варианта можно обсыпать верх и бока орехами и остатками измельчённого теста. Дадим торту на юбилей настояться несколько часов без холодильника.

Ручку торта на юбилей сделала из этого же теста. Длинный тонкий жгутик скатала, свернула после в виде подковы и поместила в духовку. Когда остыла хорошо, подточила немного края ножом и перед тем как уже украшать, в уже пропитанный торт на юбилей вставила ее. Затем ручку торта покрыла мастикой. Рецепт мастики для торта найдете здесь . Украшение боков торта на юбилей  делала белковым кремом. Для приготовления белкового крема необходимо: взбить 4 яичных белка в густую пену. Ставим в это же время варить сироп. Когда закипит сироп нужно варить 7-9 минут на маленьком огне до образования тонкой нити. После влить тонкой струйкой кипящий сироп во взбивающиеся белки. Добавить затем пол чайной ложки лимонной кислоты. Взбить ещё несколько минут. Белковый крем готов.

Корзину наполнила красивыми розами из мастики. Мастер класс приготовления роз из мастики можете посмотреть здесь или в этом рецепте . выбирайте как вам легче их сделать. Также делаем ромашки из мастики . Приятного аппетита!

Готовим похожие рецепты блюд:

Рекомендуем ознакомится: http://prigotovika.ru