Торт "С днем рождения" - рецепт и идеи оформления

April 19, 2014

День рождения – особенное торжество. И главным украшением этого праздника, не считая самого изменника, является тортик. Лучше всего сделать выпечку своими руками, с использованием сладких украшений, таких как мастика, орешки, шоколад, фрукты. Фантазия здесь безгранична. Каждый кулинар наверняка знает немало вкусных и интересных рецептов, но мы сегодня предлагаем испечь действительно праздничный торт «С днем рождения».

Рецепт первый

- ванилин;

Как приготовить торт «С днем рождения»? Сейчас узнаете. Сначала нужно сделать бисквит: шесть желтков взбить с сахарным песком до пышной однородной консистенции. К этой массе добавить теплую шоколадную глазурь, приготовленную следующим способом: плитку шоколада соединить с небольшим кусочком сливочного масла (4:1) и подогреть на водяной бане. Размешать муку с содой и крахмалом, всыпать в желтково-сливочную смесь и заместить тесто. Выложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. В итоге у вас должен получиться высокий бисквитный корж, который нужно поделить на три части.

Для молочного суфле: воду с сахаром уварить на плите. Затем еще горячий сироп влить (тонкой струйкой) во взбитые белки, взбить при помощи блендера. Добавить к смеси сливочное масло (50 граммов), лимонную кислоту, сахарную пудру, сгущенку (50 граммов) и молоко (столовую ложку).

Для миндального суфле: аналогичным образом сделать сироп (из воды и сахара), соединить с взбитыми белками, сливочным маслом (50 граммов), сгущенкой (50 граммов), миндалем, лимонной кислотой, пудрой и корицей.

Для крема: 100 граммов сливочного масла взбить до пышного состояния, влить сгущенку (50 граммов), всыпать пудру и ванилин, еще раз взбить.

Теперь можно формировать красивый торт «С днем рождения»: все три коржа обильно обмазать миндальным суфле и охладить 10 минут, в праздничную форму налить молочное суфле и поверх него выложить прослоенный бисквит, снова охладить, поверхность торта полить сливочным кремом и украсить марципановой массой.

Такое сладкое угощение порадует не только отменными вкусовыми качествами, но еще великолепным внешним видом. Если вы готовите праздничный торт «С днем рождения» мужчине, то можете сделать алкогольную пропитку из рома или коньяка. Верхушку выпечки украсьте красной икрой, сделанной из желатина. Для необычного оформления потребуется полпачки желе и ? стакана теплой воды.

Желатин нужно тщательно перемешать в жидкости и оставить в холодильнике до застывания (неполного), с помощью кондитерского шприца и насадки выдавить икринки (снимать зубочисткой по одной), только предварительно добавить в желе оранжевую пищевую краску. Изделие оставить на 5 часов в холоде. А из мастики сделайте ложку (не забудьте покрасить). Оригинальный торт «С днем рождения» мужу или любимому мужчине повергнет его в шок и точно оставит незабываемые впечатления от торжества.

Рецепт второй

Сразу следует отметить, что выпечка для мужчин должна быть в сдержанной расцветке и уж точно без бантиков и цветочков. Можно не заморачиваться и сделать торт в виде мяча (если он любит футбол). Отлично будет смотреться десерт в двухцветной гамме, к примеру, черно-белой, сине-белой либо золотисто-коричневой. Кондитеры рекомендуют украшать вертикальными полосами, геометрическими фигурами или интересными узорами.

- шоколадная плитка;

- пять яиц;

- яичный желток;

- сахарная пудра (100 граммов);

- сметана (500 граммов);

- сливки 15% (50 миллилитров);

- сливочное масло (10 граммов).

Специально для любимого - торт «С днем рождения»: рецепт пошаговый

Следует взбить яйца со сгущенкой. В отдельной посуде нужно смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и добавить сгущенно-яичную массу, замесить густое (гуще, чем на оладушки) тесто. Комочки можно разбить венчиком. На дно формы выложить лист пергамента и нарисовать тестом круг (около 24 см). Выпекать таким способом все коржи по 5 минут при 200 градусах. Если у вас имеется круглый противень, то воспользуйтесь им.

Для крема: с помощью блендера или миксера взбить сахарную пудру, сметану и смазать остывшие коржи, кроме верхнего. Убрать на два часа в холод для пропитки.

Шоколадный крем: взбить желток и добавить его в растопленный шоколад (только на водяной бане) вместе со сливками и сливочным маслом.

Пропитавшийся торт «С днем рождения» любимому со всех сторон нужно обмазать вкусной массой. А при помощи взбитых сливок и шприца написать количество лет.

Вкусные торты «С днем рождения»: детские сладкие лакомства к празднику

Сначала расскажем о том, как приготовить кулинарное великолепие для девочки. Для бисквита необходимо взять стакан сахара, пять яиц, ванилин, разрыхлитель (десертная ложка), стакан муки. Для крема: сгущенное молоко (банка), сливочное масло (50 граммов). Можно заливать любым кремом торт «С днем рождения». Мастика поможет сделать выпечку абсолютно ровной и красивой. Поскольку девочки любят бантики и цветочки, позаботьтесь об украшении. Их тоже делают из мастичной массы с добавлением пищевых красителей. Закупите упаковку маршмеллоу и лимон. Об этом позже.

Бисквитное тесто

Следует отделить белки и взбить их с ? частью сахара, идентично поступить с желтками, соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать венчиком. Взять круглую форму, смазать маслом, налить тесто и выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Испеченный корж разрезать на 2-3 части, остудить и залить сгущенно-сливочным кремом. Между слоями можно положить орешки для вкуса или фрукты (по желанию). Поставить в холодное местечко на пару часов. Накрыть мастикой, обрезать края и украсить шоколадными конфетами, ягодами и взбитыми сливками.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Нужно взять 10 зефирных конфет, положить их в блюдо для микроволновых печей, влить ложку сока лимона и подогреть в течение 20 секунд. Самое главное – не перегреть. Это можно сделать и на водяной бане: в эластичную массу добавить сахарную пудру и пищевой краситель любого цвета, приступить к вымешиванию, не забывая постоянно всыпать пудру. Как только мастика станет мягкой и перестанет прилипать к рукам, раскатать пласт для торта. Также из нее получаются отличные фигурки.

Второй вариант сладкой сдобы для детского праздника

Можно сделать в форме веселого ежика торт «С днем рождения». Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов для бисквита: пять яиц, какао-порошок (две большие ложки), мука (3/4 стакана), разрыхлитель (маленькая ложка) и сахарный песок (50 граммов). Для крема: сливки 33% (300 граммов), сгущенка (банка), какао-порошок (ложка). Для украшения: замороженная вишня, орехи грецкие, драже "M&M’s" и детские печеньки «Грибочки». Для глазури понадобятся следующие продукты: какао-порошок, сахарный песок, сливочное масло, молоко (всех продуктов по 10 граммов).

Делаем шоколадный бисквит

Необходимо добела взбить яйца с сахарным песком (не менее 7 минут). Затем небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешивать массу желательно снизу вверх, очень аккуратно. Далее нужно поставить тесто в разогретый духовой шкаф на полчаса (при температуре 180 градусов). Когда бисквит остынет, натрите его на терке в глубокой посуде.

Как сделать крем из перечисленных компонентов? Все нужно взбить. ? часть сладкого крема влейте в крошку, туда же выложите замороженную вишню без косточки, ? часть сгущенки и дробленые орешки. Следует слепить из получившейся бисквитной массы фигуру ежика. Из приготовленной глазури нарисовать мордочку.

Для глазури: смешать все продукты и нагреть, но не кипятить. На месте глазок и носика будут драже. Из оставшейся части крема сделать иголки при помощи шпица кондитерского и насадки «звездочки». На спину положить печенье. Праздничные торты «С днем рождения» девочки и мальчики воспримут на "ура", если вы не забудете про оригинальные украшения.

Сдоба со сливочным кремом – нежнейший тортик для дорогой мамы

Компоненты для бисквита на 6 коржей: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для крема: яйцо, два стакана молока, сахарный песок (по вкусу), сливочное масло (200 граммов), два пакетика ванилина, коньяк (ложка).

Способ приготовления

С помощью миксера нужно взбить яйца и сахар, не переставая мешать, всыпать муку. Тесто получается консистенции густой сметаны. Выпекать полчаса при 200 градусах. Чтобы бисквит был большим и воздушным, не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания.

Для крема: яйцо и сахар взбить до густой пены и залить горячим молоком. Поставить смесь на огонь, постоянно мешая, довести до состояния сливок. Охлажденную массу смешать с размягченным маслом и взбить, добавив коньяк и ванилин. При желании можете влить фруктовый сироп.

Готовый корж следует разделить на три равные части и залить кремом. Сверху покрыть шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Вот такой нежнейший и вкуснейший получился торт «С днем рождения, мама!» Веселого праздника и положительных эмоций.

Легкий тортик

Ингредиенты:

- мука (500 граммов);

- два яйца (в тесто);

- томатная паста (маленькая ложка в тесто);

- сливочное масло (200 граммов, столовая ложка в карамель);

- сливки 33% (500 граммов);

- сахар (100 граммов в карамель, 200 граммов в тесто, 150 граммов в крем);

- сливочный сыр (100 граммов);

- творог (200 граммов);

- миндаль (100 граммов);

- плитка черного шоколада.

Пошаговое приготовление

Для теста: растереть в крошку масло с мукой, добавить сахарный песок, томатную пасту (для цвета) и яйца. Разделить на пять шариков, один сделать чуть больше остальных частей. Противень застелить пергаментом, выложить все коржики и выпекать 10 минут.

Для карамели: нагреть масло, добавить воду и сахар. Готовить до красивого коричневого цвета, не мешая. В карамель всыпать целый миндаль, смазать самый большой корж, подождать, когда масса застынет и разрезать на 12 равных квадратиков. Растопить шоколадную плитку, окунуть все элементы и поставить в холодильник.

Для крема: смешать сыр с творогом, взбитыми сливками (с сахаром). Каждый корж смазать кремовой смесью. Украсить шоколадными квадратиками с миндалем. Оставить на всю ночь. Утром можно наслаждаться потрясающим вкусом выпечки.

Кондитерские изделия, приготовленные собственными руками, всегда вызывают восторг у гостей и не оставляют равнодушным никого, поскольку они приготовлены из свежих и натуральных продуктов. В них вложена душа и теплота хозяина. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru