Торт танк. Пошагово.

Горячая вода- 2 столовые ложки;

Сливочное масло- 300грамм;

Немного пищевого красителя зеленого цвета;

20 штук круглого печенья;

1 вафельная трубочка, на всякий случай возьмите пару;

Кондитерский шприц;

Силиконовая форма для выпекания, круглая, диаметром примерно 25 сантиметров.

Приготовления торта «Танк»

Для крема нам понадобится мягкое масло, поэтому предварительно выложите его и пускай оно подтает при комнатной температуре.

Чтобы приготовить коржи нам нужно отделить: белки от желтков. Желтки взбиваем с горячей водой и добавляем туда сахар, но не весь, примерно 120грамм. Вмешиваем просеянную муку. Старательно вымешиваем тесто. Если есть комбайн, воспользуйтесь им. В отдельной посуде взбить белки, оставшийся сахар и соль. После соединяем взбитые белки и полученное тесто. Сливочным маслом смазываем форму для запекания, заходя на бортики где то по 0,5сантиметра. Так по очереди выпекаем коржи в течении 5 минут, при диаметре формы 25сантиметров должно получится 6 коржей.

Старайтесь не передержать коржи в духовке, лучше достаньте его и дайте остыть на плоской поверхности. Из за того, что коржи сразу после духовки мягкие, как вы их положите так они и застынут. Если вдруг корж сломался, ничего страшного, крем которым, мы все будем смазывать, крепко склеит его там где это необходимо.

Коржи остывают, самое время готовить крем. Для этого в миску выкладываем порубленный на небольшие куски шоколад и ставим его в духовку, оставшегося тепла хватит для того чтобы он растопился. Даем ему также остыть. Тем времен завариваем кофе, в небольшом количестве воды. Кофе, подтаявшее масло, сахарную пудру и соль соединяем. Взбиваем, до получения однородной массы. 5-8 ложек из нее отложите, позже будем использовать ее как украшение.

Берем пергаментную бумагу, сверху намазываем тонким слоем шоколада, примерно 2 мл. Шоколад должен застыть, он понадобится нам тоже в качестве декора. К основной массе крема добавить топленый шоколад, хорошенько взбить. Остывшие коржи, смазать кремом, придать круглую форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Для того, чтобы крем застыл, понадобиться не менее часа. Для того, чтобы танк получился, необходимо основной детали предать прямоугольную форму. Для этого отделяем две большие части по бокам, два небольших кусочка спереди и сзади. Те куски, что побольше, нужно перевернуть срезом вверх, стороной смазанной кремом. Для того чтобы ходовая часть танка была устойчива, необходимо снизу срезать округлость. Эти обрезки и части оставшиеся части от прямоугольника пойдут на возведение башни. Те которые меньше выгладываем плоско, те которые больше прислонить к друг другу, поставить полученную фигуру, перпендикулярно поверхности танка. Не забудьте вставить, так называемую, пушку нашего танка. Закрепите кремом и зажмите между деталями башни. Что будет пушкой, придумайте сами, это может быть вафельная трубочка, соломина из сахарной мастики.

Если при построении торта обнаружите лишние выперающие места, аккуратно срежьте их. Так же для лучшей формы используйте крем, он сгладит все неровности. Приступаем к приданию танку камуфляжного цвета. Для этого делим кофейный крем на 2 части, одну из них смешиваем с зеленым красителем. Ходовая часть должна быть однородного цвета.

Колесами в нашем торте будут выступать печенья. Печенье так же будет в роли люка. Нанести мазками на всю поверхность крем, камуфляжного цвета. Взять застывший шоколад, мелко порезать и посыпать поверхность танка. Кондитерский крем наполните кремом контрастного цвета по отношению к ходовой части и рисуйте гусеницу, а также всевозможные надписи.

На башню танка можно прикрепить звезду, вырежьте ее, например из мармелада. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой, будет как бы имитация снега.

Рекомендуем ознакомится: http://odamochka.info