Торт Черепашка рецепт с фото

Автор: Ольга

Торт Черепашка рецепт пошаговый

Очень красивый, праздничный и веселый кулинарный рецепт замечательного торта, похожего на черепашку. Собственно, именно поэтому он так и называется – торт «Черепашка». Дети приходят в полный восторг от этого торта-игрушки. Конечно, самое главное – это красиво выложить свою черепашку из полученных кусочков бисквита. Но, думаю, с этой задачей легко справится любая хозяйка.

Ингредиенты для торта черепашка:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом),
  • ванилин.
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр сливочного масла.
  • Орехи –грецкие, арахис, какие нравятся.
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ч. ложки какао.

Как приготовить торт черепашка:

В сахар вбиваем 6 яиц, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, все тщательно взбиваем в пышную массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.

Ложкой выливаем на противень небольшие блинчики (со столовой ложки - 2 шт). Противень удобней застелить пергаментом, смазанным маслом - тогда лепешки легче снимать.

Отдельно я "художественно" выливаю лапы, голову (две части - верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка с помощью зубочистки рисую на голове глазки.

Эти части Черепахи лучше сделать вначале - если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Или же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.

Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 минут. Доходят до готовности очень быстро! (если противня два, то пока один заливаем "блинчиками", другой уже доходит до готовности).

Снимать лепешки с противня надо быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы нужно немного согнуть, чтобы придать им объем и подождать минутку, пока лепешки остынут и немного затвердеют.

Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.

Когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.

Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем с помощью миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Крем получается очень мягким, нежным и жидковатым.

В готовый крем опускаем лепешки, чтобы они пропитались.

Части для лапок, головы, хвоста черепашки, а так же для верха панциря в крем не опускаем.

На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами

Потом снова слой лепёшек, крем, орехи и т.д. — формируем объемную Черепаху.

Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, так как их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.

Пока будем варить глазурь, тортик можно поставить в холодильник, чтоб застыл.

Вариантов приготовления глазури много: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, подробно можно посмотреть тут, смотрите Рецепт №2. Вкратце: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, чтобы глазурь не стекала с торта.

Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову можно оставить нетронутыми.

Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и опять помещаем тортик в холодильник на пару часиков.

Тортик получается очень мягкий, нежный, а внешний вид приводит детвору в восторг!

А вот вид в разрезе:

Рекомендуем ознакомится: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai