Тортик из кабачков: рецепт с фото

Хотите удивить домочадцев вкусным, оригинальным и, главное, полезным блюдом? Приготовьте торт из кабачков. Основа для тортика — кабачковые коржи (блины), а начинка — самая разнообразная: грибы, сыр, курица, помидоры, брокколи, мясной фарш. Пошаговый рецепт с фото от Светланы раскроет секреты приготовления этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

— шампиньоны – 200 грамм;

— лук репчатый – 3 луковицы (не большие);

— сметана – 2 столовые ложки;

— сыр твёрдый – 200 грамм.

Как приготовить кабачковый торт: пошагово

1. Чтобы приготовить кабачковый торт, тщательно помоем кабачки и почистим их от кожуры. Затем натрём их на крупной тёрке. К кабачковой массе вобьём яйца, добавим муку и перец с солью. Всё это перемешаем ложкой. У нас получится не очень густое тесто для коржей. Порубим очень мелко укроп (небольшой пучок) и добавим в тесто – это придаст еле заметную, пряную нотку нашей основе.

2. На среднем огне разогреем не глубокую сковороду, добавим пару капель растительного масла и начнём выпекать до золотистого оттенка кабачковые коржи  для нашего тортика.

3. Теперь принимаемся за начинку. Для этого помоем шампиньоны и порежем их на четвертинки. Очищенный репчатый лук порежем кольцами. Всё это поджарим на маленьком огне. Добавим пару ложек сметаны и перемешаем. Отдельно потрём сыр на крупную тёрку.

4. Начинаем формирование кабачкового тортика. Поместим первый кабачковый блин на блюдо, равномерно распределим грибную массу и сверху присыплем сыром.

5. Процесс повторим, пока не закончатся блины и начинка. На самый верх тортика высыплем оставшийся сыр и определим в духовку на некоторое количество времени для того, чтобы сыр расплавился.

6. Готовый тортик достанем из духовки, дадим ему время остыть и приступим к дегустации.

Получилось достаточно сытное и, вместе с этим, вкусное блюдо, которое просто в приготовлении, а все необходимые ингредиенты, почти наверняка, есть в любом холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт торта из кабачков с грибами, сыром и курицей

Мы не удержались и тоже попробовали приготовить кабачковый торт. немного усовершенствовав рецепт :

1. Начинку сделали не только с грибами и сыром, но еще добавили вареную курицу. Слои чередовали так: корж — начинка из грибов — сыр — корж — начинка из вареной куры — сыр — корж — начинка из грибов — сыр — корж — посыпка из сыра. Пересыпать сыром каждый слой важно, иначе коржи плохо «склеятся» между собой. Альтернативный вариант, если оказалось мало сыра — майонез.

2. Кабачки для приготовления «теста» не терли на терке, а измельчали блендером — так быстрее.

3. В «тесто» добавили немного капусты брокколи (завалялись остатки в холодильнике).

4. В завершении, после того как торт был полностью сформирован, поставили его в духовку не на 5 минут, чтобы растворился сыр, а на полчасика потому что показалось, что кабачковые блинчики не достаточно хорошо пропеклись на сковородке.

Итог: Приготовление блюда в общей сложности заняло 2 часа, НО плюс в том, что одновременно можно было заниматься другими делами. Муж и ребенок, как только услышали, что на ужин будет кабачковый торт, бегом ринулись за стол, умяли по два куска, удивились, насколько это вкусно А это дорогого стоит. Мамы, чьи детки не очень охотно кушают овощи, попробуйте приготовить это блюдо. Возможно, оно станет для вас палочкой-выручалочкой. Для праздничного стола кабачковый торт в качестве закуски тоже будет идеален.

Фото: торт из кабачков

Рекомендуем ознакомится: http://rybinskblog.ru