Торты фото оригинальные и не сложные

Содержание:

Торты фото оригинальные и не сложные

История смешных названий тортов

Существуют блюда с очень смешными и с немного странными названиями. Откуда же берутся такие названия? Как можно понять, что сейчас появится на столе, если Вас угощают «цыбриком», «водолазом» или «тещиным языком». Чего только не придумает человек, чтобы разнообразить свою жизнь, внести нотку веселья и юмора в казалось бы такой бытовой и ежедневный процесс, как употребление пищи. Но зачастую такие «страшные» блюда оказываются очень даже вкусными.

Самое распространенное и самое пьяное название, которое уж точно знают все — это конечно же торт «Пьяная вишня». Почему же вишня пьяная? Все просто — вишня пьяная потому, что перед тем как добавить ее в десерт, вишню пропитывают крепким алкоголем — это может быть ликер, водка или коньяк. Вот и весь секрет это знаменитого «алкогольного» десерта.

А какие загадки несут в себе названия некоторых тортов! «Мужские слезы», «Графские развалины», «Кудрявый пинчер», «Трухлявый пень», «Бабья кожа», «Девичий пупок». И это еще далеко не все оригинальные названия десертов. «Бабья кожа», например, — это десерт, который состоит из уваренного ягодного сока, смешанного с сахаром, со взбитым яичным белком и с добавлением лакрицы.

А вот как готовится тесто под названием «Утопленник»: замешивается тесто, после чего опускается в большую емкость с холодной водой. Тесто там тонет, а через некоторое время всплывает на поверхность воды и считается, что после того, как тесто всплыло оно готово для выпечки. Вот потому и такое странное название — «Утопленник».

Где придумали торт?

До сих пор еще никто не установил точную дату появления в мире ТОРТА. Хотя вместе с лингвистами, исследовавшими историю появления слова торт, ученые остановились на дате – приблизительно 2000 лет назад. И местом появления тортов называют Италию. В переводе с итальянского слово «торт» означает: витиеватое, замысловатое, сильно украшенное.

Есть еще одна версия – торты появились в Греции. Эта версия связана с тем, что на ее территории были найдены пирожки, украшенные рисунками и аппликациями.

По еще одной версии, родиной тортов считается Восток. Ведь именно на Востоке были придуманы самые распространенные в мире сладости и именно там они были так сильно популярны. Последователи этой версии в качестве аргумента «за» выдвигают факт о том, что именно кулинары Востока готовили сладости и десерты с применением молока, кунжута и меда. А ведь именно молоко и мед являются основой различных кремов и составов для украшений тортов.

Но как бы там ни было, сегодня первенство в производстве тортов и законодателем моды в кондитерке, является Франция. Именно французские кулинары (а вместе с ними и известные кулинарные школы Франции) открывают миру новые тенденции в украшении и преподнесении тортов.

В России понятие «торт» очень долгое время просто не существовало. Самым распрострааненным сладким десертом, украшенным и праздничным были: караваи и пироги.  Свадебные караваи был только круглой формы и был сильно украшен. Но это украшение было из кос, плетений, рисунков и даже сюжетов. Но обильного кремового украшения на караваях и пирогах – не было. Этим они и отличались (в основном) от европейских тортов.

Англичане, хоть и делали в средневековье уже торты, особым шиком в украшении они не отличались. Англии была присуща скромность и строгость и в этом. Знаменитые же многоярусные торты, а туманном Альбине появились только в конце 18 века.  Именно за Англией закрепилось первенство в изобретении многоярусных тортов. Считается, что такой торт придумал лондонский бакалейщик. Такая гениальная идея ему пришла когда он смотрел на купол церкви на Флит-стрит.

Популярные торты разных стран

Люди все разные и предпочтения в выборе тортов у всех конечно разные. И естественно в разных странах — любят разные торты.

Например в Венгрии самый знаменитый торт называется «Эстерхайз».

В Швейцарии на любые праздники вишневый торт, который начинен еще и ядрышками из вишневых косточек.

Швеция стала популярна в кондитерском мире благодаря своему знаменитому торту «Шведский воздушный».

А Австрии — это знаменитые торты из линцского теста. Чаще всего они пекутся на Рождество и готовятся с вишневой или ягодной начинкой.

Торт с красивым русским название «Анна Павлова» был приготовлен в честь знаменитой русской балерины, но авторами его являются кондитеры из Новой Зеландии. И история его связана с гастролями русской балерины в Австралии. Торт очень вкусный, состоящий из безе и фрукт. Безе в нем такое же легкое как и танец балерины (говорят кондитеры).

В Испании стал знаменитым торт Tarta de bellota. В этот оригинальный торт добавляют деликатес для свиней — желуди. Вот такой он популярный испанский тортик)))

А теперь поговорим, про самый популярный торт на постсоветском пространстве.

Первый конечно это торт Наполеон. Самый близкий по вкусу и способу приготовления тортик в Западной Европе называется Мильфей. А в США этот торт также как и у нас называется Наполеон (видимо эмигранты постарались).   История этого торта — философская. Вернее повар приготовивший его Наполеону был философом. Он сделал его по заказу Наполеона на сочельник и должен был поразить этим десертом Жозефину, возлюбленную Наполеона. Повар подал этот десерт присыпанным сахарной пудрой, но бока торта были открытыми, так что было видно количество коржей и начинку между ними. Наполеон удивился и спросил:

— что это значит? (торт показался ему не доделанным, не домазанным кремом)

— в жизни каждого события чередуются, меняют друг друга, но повторяют уже совершившиеся. Мы же должны всегда об этом помнить.

Видимо повар любил читать Экклесиаста (Библия), который говорил: нет ничего нового под солнцем, все суета сует…

В России торт Наполеон появился в 1912 году, когда праздновали 100 лет с победы над войсками Наполеона. Он был приготовлен треугольной формы в знак треуголки, которую носил Наполеон.

Рекомендуем ознакомится: http://vkusneedoma.ru