Рецепт самогона из сиропа

Для этого самогона подойдет любой сироп, который у Вас есть, даже не очень качественный. На три литра сиропа берут пятнадцать литров воды и сто грамм дрожжей, хорошенько размешивают и ставят в теплое место на неделю. Получается тир – четыре литра самогона по этому рецепту после перегонки.

Рецепт самогона из слив

Собранные сливы  очищают от всяких зеленых примесей (черешков, листиков и т.п.), разминают и оставляют на две недели в теплом месте для брожения до перегонки. Не нужно ничего добавлять – сливы прекрасно справятся без воды, дрожжей и сахара – получается этакий абсолютно аутоидентичный сливовый крепкий алкогольный напиток. Собственно, сахарный песок можно добавить, если есть желание получить больше самогона, но по качеству вариант только из слив, конечно, лучше.

Рецепта самогона из винограда

Этот рецепт самогона можно было бы и не приводить – все-таки из винограда надо делать в первую очередь домашнее вино, но будем беспристрастны – может, кто-то хочет как раз из винограда сделать самогон, а рецепта нет. Тем более, что мы убьем двух зайцев сразу, вернее, получим два алкогольных напитка. Вот он, такой рецепт:

Из отжатого виноградного сока мы будем делать вино, а вот из отжимков – самогон. На ведро этих остатков после выжимки сока добавляем пять килограмм сахарного песка и сто грамм дрожжей, вливаем в бадью с этой смесью тридцать литров нехолодной воды. Бродить смесь должна в течение недели, потом – перегоняем. Получается крепкий, очень светлый виноградный самогон. Рецепт, как видите, не сложен.

Рецепт самогона из крахмала

Довольно популярный, надо сказать, в некоторых регионах рецепт. Самогон готовится довольно быстро – за три – четыре дня. Ничего сложного – нужно распустить в ведре холодной воды пять килограмм крахмала, всыпая его тоненькой струйкой при постоянном помешивании (во избежание образования комочков) и заварить, как обычный кисель. Потом всыпаем в этот кисель один килограмм сахара и двести грамм дрожжей.

Рецепт самогона из сухофруктов

Потребуются сушеные яблоки или груши, можно взять смесь этих сухофруктов, причем в совершенно любой пропорции. Завариваем эти сухофрукты в количестве двух килограмм в ведре воды, достаточно довести до кипения, а потом всыпать три килограмма сахарного песка и триста грамм дрожжей. Размешать, закрыть, но обязательно оставить небольшую дырочку в крышке или полотне, чтобы смесь “дышала”.  Для брожения выносим в теплое место на неделю.

Рецепт оригинального самогона

В чем же оригинальность? В исходных продуктах. В этом рецепте самогона используются томатная паста и пиво. Развести в ведре воды поллитровую банку томатной пасты, влить поллитровую же бутылку пива и всыпать пять килограмм сахара. В теплом месте эта смесь должна стоять до окончания брожения, как только перестанет “играть” – на перегонку ее.

Быстрые рецепты самогона

Первый способ. Раздробить килограмм гороха, всыпать в большое ведро подогретой воды, туда же добавить полкило дрожжей и пять килограмм сахара. А потом – литр молока, только обязательно молоко должно быть парным. Через сутки настаивания в теплом месте можно перегонять.

Второй способ. Смесь готовится в тридцати литрах воды из пяти килограмм сахара, литра молока, четырех нарезанных на маленькие кусочки булок ржаного хлеба, полкилограмма дрожжей и опять же – мелко порезанной картошки, которой нужно штук двадцать – двадцать пять средней величины. В теплом месте брожение тоже за сутки заканчивается.

Высокотехнологичный рецепт самогона. Вот если честно, я просто не представляю, что должно подвигнуть на использование этого рецепта. Да – брага будет готова за два часа, но лучшего друга современной хозяйки – стиральную машину, хотя и старого образца – я бы все-таки не решилась так эксплуатировать.

Но обо всем по порядку: в обычную стиралку заливается три ведра воды, два литра молока, всыпается восемь килограмм сахарного песка и разведенная в небольшом количестве воды пачка дрожжей. И – включаем машинку. Все это “стирается” два часа, а потом перегоняется.

Ну что, процесс идет? Хотя по сути ничего не меняется, правда? Вспоминаем классику:

Рекомендуем ознакомится: http://po-nemnogy.ru