Тринадцать рецептов самых вкусных канапе

Канапе с креветками

Необходимые продукты:

Способ приготовления рецепта:

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом.

Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.

Канапе с сыром и оливками

Необходимые продукты:

  • хлеб бородинский — 12 ломтиков;
  • сыр плавленый мягкий — 300 г;
  • майонез сырный — 6 ст. ложек;
  • оливки, фаршированные лососем — 24 шт.;
  • орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый — 1 ч. ложка;
  • зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка.

Способ приготовления рецепта:

Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.

Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.

Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.

Канапе с сыром и помидорами

50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.

Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.

Овощные канапе

Необходимые продукты:

  • французский батон — 1/3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • легкое масло;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины.

Способ приготовления рецепта:

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Зеленые канапе

100 г свежего или сухого хлеба, 20–30 г сливочного масла, 80 — 100 г зеленого салата.

Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).

Канапе с печенью трески и оливками

Необходимые продукты:

  • хлеб пшеничный без корочек;
  • масло сливочное;
  • печень трески;
  • маслины без косточек;
  • оливки без косточек.

Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.

На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.

Канапе из колбасы и сыра

Необходимые продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • сыр;
  • колбаса сырокопченая;
  • сливочное масло;
  • хрен тертый;
  • оливки, фаршированные сладким перцем.

Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и

формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

Канапе ассорти

Необходимые продукты:

Угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые.

Способ приготовления рецепта:

Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.

На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.

С оcтрой начинкой

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт. масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4?6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.

Канапе с сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 100 г копчено-вареного окорока;
  • маслины;
  • оливки;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Сложность приготовления: **

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность 1 порции: 98 ккал

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

С лососевыми рулетиками

Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.

Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром.

Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом.

Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.

Рулетики с лососем

Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.

Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.

При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.

Канапе с грибами

Ингредиенты:

Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт. грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.

Приготовление:

Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

Канапе мясное

Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.

Рекомендуем ознакомится: http://www.alcopedia.ru