Рецепты вкусных блюд

Баранина, тушенная с чесноком

Требуемые продукты: 1 кг баранины, 2 луковицы, 1 кг морковки,1 головка чеснока, лавровый лист, 80 г сырого куриного жира и соль.

Рецепт блюда. порезать баранину с костями небольшими кусками. Затем почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Мелко нарезать лук. Приготовить форму для приготоления. На ее дно положить мясо. лук, морковь, куриный жир и залить это все водой или куриным бульоном. По вкусу посолить и тушить ровно до тех пор, пока баранина не станет мягкой. В самом конце готовки положить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать тушеную баранину на стол с рассыпчатым рисом.

Баранина со стручковой фасолью

Ингредиенты для тушеной баранины: 400 г молодых стручков фасоли, 500 г баранины, одна луковица, перец, соль и 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: хорошенько помыть баранину и нарезать ее средними кусками. Сложить мясо в кастрюлю и обжаривать в сливочном или топленном масле. После мясо залить водой, полностью покрыв баранину. Тушить блюдо в течении 30-40 мин. Затем добавить в кастрюлю измельченный и пожаренный лук, соль и перец, порезанные стручки фасоли. Тушить до готовности мяса. Перед тем, как подавать тушеную баранину на стол, посыпать ее зеленью.

Баранина тушеная в укропном соусе

Требуемые ингредиенты для тушеной баранины: 500 г баранины,  лавровый лист, щепотка соли и три горошины черного перца.

Ингредиенты для соуса: 30 грамм масла, 250 мл мясного бульона, 30 грамм муки,  чайная ложка сахара, черный  перец,  ст. ложка уксуса, две ст. ложки измельченной зелени укропа,  яичный желток и соль.

Приготовление тушеной баранины: тщательно помыть мясо, обсушить его и натереть солью. Все это приправить хорошо перцем и лавровым листом. Затем  залить водой и тушить на протяжении одного часа. Готовую баранину вынуть, остудить и порезать ломтиками. Приготовление соуса: растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде и добавить мук. Обжаривать муку до появления золотистого цвета, а после развести бульоном. Соус приправляем уксусом, солью, сахаром и перцем. Затем берем желток и взбиваем его с мясным бульоном. Полученную смесь вливаем в соус.  В самом конце добавить укроп. После ложим в готовый соус ломтики мяса и кипятим на слабом огне.

Тушеная баранина деликатесная

Ингредиенты для приготовления: 1 кг баранины, розмарин, несколько  зубчиков чеснока, 60 г сливочного масла или маргарина, полстакана белого вина, 4 ломтика свиного сала, 250 г помидоров, мясной бульон, зелень петрушки, черный перец и соль.

Рецепт блюда: пошпиговать баранину двумя зубчиками чеснота и листиками розмарина. После хорошенько посолить и свернуть рулетиком, перевязав его ниткой. Обжаривать эти рулеты в маргарине или в сливочном масле. Варить грудинку пару минут и, процедив ее, смешать с бараниной. Все вместе жарить до появления золотистого оттенка. После поперчить, посолить и добавить два зубчика чеснота. Сверху полить вином и положить помидоры и нарезанную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить еще тушится на небольшом огне приблизительно на 40-45 мин, постоянно подливая бульон. Подавая к столу, не забыть снять нитку.

Рагу из тушеной баранины

Ингредиенты для блюда: 500 г баранины, две моркови, 500 г картофеля,  репа,  луковица, корень петрушки, 2-3 стакана бульона, две ст. ложки томатного пюре, одна ст. ложка муки, шесть горошин черного перца, два лавровых листа, две ст. ложки сливочного масла, зелень  и соль по вкусу.

Рецепт тушеной баранины: кусочки баранины с костями хорошенько посолить и выложить в сотейник с жиром. Их жарить необходимо вплоть до появления золотисто-коричневого цвета. Обжаривая  мясо не забывать посыпать мукой и помешивать.

После в баранину надо влить горячий бульон или такую же воду. Затем доложить томатное пюре и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне от 45-до 60 минут. Затем начинаем готовить овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь, репу, картофель, лук и небольшой корень петрушки.  После их легонько обжариваем и добавляем в мясо. Все это солим, перчим, заправляем лавровым листом. Тушим до полной готовности на протяжении 30 мин. Подавая на стол, можно украсить тушеную баранину зеленью.

Рекомендуем ознакомится: http://recipebox.ru