Домашние заготовки из ревеня

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕВЕНЯ?

Кроме начинки для пирогов из ревеня можно приготовить много всякой вкуснятины. Советуем заготовить из ревеня компот, сок, джем, пюре и многое другое. Ревень многолетнее овощное растение, но созревает рано и становится прекрасным лакомством. Употребляются у ревеня мясистые черешки прикорневых листьев. Причем использовать их надо только в первой половине лета, потом в них накапливается слишком много щавелевой кислоты, употреблять которую не желательно.  Итак, делаем заготовки из ревеня, используя способы для консервирования сахаром .

Варенье из ревеня. Молодые нежные черешки надо очистить от кожицы, нарезать кусочками по 1,5-2,0см. промыть в холодной воде. Затем проварить 1-2 минуты, опустив в кипящую воду и охладить в холодной воде. Приготовленный ревень залить сиропом и варить в два приема. В конце варки добавить ванилин. На 1 кг ревеня надо 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.

Компот из ревеня. Понадобится 1 кг ревеня, 500г сахара, 1 литр воды. Заготовить черешки ревеня, почистить, помыть нарезать кусочками. Сложить в таз и засыпать 150г сахара. Дать постоять 4-6 часов. Приготовить сироп из оставшегося сахара и воды. Ревень сложить в банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать литровые банки 20 минут.

Ревень с цедрой. Понадобится 1 кг ревеня, 500г сахарного песка, цедра одного лимона. Ревень заготовить, почистить, помыть, порезать кусочками. Затем пересыпать сахаром и прогреть на огне пока ревень не изменит цвет, добавить измельченную цедру. Горячим продуктом заполнить банки, стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут.

В пору созревания ревеня созревает  садовая клубника и малина. Советуем приготовить сок и компот ассорти из этих ягод и ревеня.

Сок из ревеня и малины. Приготовить сок, из малины используя соковарку. Сок из ревеня можно отжать электрической соковыжималкой. Соки соединить, довести до кипения и горячим разлить в подготовленные банки. Укупорить.

Компот из ревеня и клубники. Понадобится 1,0кг ревеня, 1кг клубники и 700г сахара. Ревень подготовить и нарезать. Клубнику очистить от плодоножек и вымыть. Сложить в банки слоями ревень и клубнику. Приготовить сироп. Горячим сиропом залить банки. Стерилизовать и закупорить.

Пюре из ревеня. Заготовить ревень, помыть и порезать. Сложить в кастрюлю, налить немного воды и варить до размягчения. С помощью блендера измельчить в пюре. Хорошо прогреть и горячим разложить в банки. Стерилизовать и закупорить.

Ревень в сиропе. Понадобится 1 кг ревеня, 900г сахара, 0,5 л воды. Ревень почистить, помыть, порезать на кусочки по 2 см. Сложить в таз для варки варенья. Приготовить сироп и залить им кусочки. Варить до поры пока сироп станет прозрачным. Готовое варенье разложить в банки и закупорить.

Джем из ревеня. Понадобится 1 кг ревеня, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Ревень почистить порезать на крупные куски и слегка отварить. Затем пропустить через мясорубку. Измельченный ревень сложить  в таз для варки варенья, смешать с сахаром и варить до готовности как джем. Горячим разложить в банки и укупорить не герметично, можно пергаментом.

Варенье из ревеня с вишневым листом. Понадобится 1кг ревеня, 1,5 сахарного песка, 8 вишневых листочков. Ревень почистить и порезать на дольки, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. Затем довести до кипения и положить в таз вишневые листочки. Варить 10 минут. Доварить до готовности варенье на следующий день. Укупорить как обычно.

Рекомендуем также почитать:

Рекомендуем ознакомится: http://tisyachasovetov.ru